Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде инвалиду выплатили более 3 млн рублей после обращения в прокуратуру

Опубликовано: 10 сентября 2021, 11:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда выявила нарушения в деятельности Фонда социального страхования РФ после проверки обращения местного жителя о нарушении его прав на социальное обеспечение.

«Установлено, что мужчина обратился в Фонд социального страхования России с заявлением о компенсации расходов за самостоятельно приобретенные косметический протез предплечья и протез с внешним источником энергии на сумму более 3,3 млн рублей. Однако инвалиду компенсация произведена лишь за один протез на сумму 150 тыс. рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим прокуратура направила в суд иск о взыскании с учреждения денежных средств, затраченных на приобретение технического средства реабилитации.

Не дожидаясь судебного разбирательства, Фонд перечислил инвалиду 3,2 млн рублей.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑