Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Надыме по факту нападения подростков на ребёнка-инвалида возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 10 сентября 2021, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме возбуждено уголовное дело по признакам грабежа с применением насилия. По данным следствия, 8 сентября у несовершеннолетнего, 2009 года рождения, после избиения похищена банковская карта, принадлежащая матери потерпевшего. Мальчику причинены телесные повреждения.

Как рассказала СМИ мама ребёнка, в настоящее время хулиганов ищет полиция. По её словам, ребенка могли обидеть ученики школы № 3. Известно, что нападавшие обманули мальчика, которого мама отправила в магазин со своей банковской картой. Подростки попросили купить им семечки. Потом ребенка завели в подъезд, там избили и отняли карту. Однако, списаний с нее не было.

Также сообщается, что нашлись несколько свидетелей, видевших и узнавших школьников, которые были рядом с избитым мальчиком.

В настоящее время следствие устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. По итогам расследования будет дана оценка обстоятельствам, способствовавшим совершению данного преступления, сообщают в ведомстве.

Накануне председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СКР по ЯНАО Андрею Егорову возбудить уголовное дело по статье «Грабеж с применением насилия» (пункт «г» части 2 статьи 161 УК РФ). Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Несмотря на то, что виновные в избиении и грабеже, скорее всего, ещё не достигли совершеннолетия, им может грозить до семи лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑