Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

«Септик не ремонтируют, все бежит в реку». Салехардцы возмущены бездействием мэрии

Опубликовано: 10 сентября 2021, 13:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда массово жалуются на экологические проблемы. По словам людей, в некоторых районах города септики (локальные сооружения для сбора и очистки бытовых сточных вод) давно вышли из строя, в результате чего сточные воды попадают в городские водоемы, а воздух пахнет канализацией. 

«Экологи, обратите внимание на ул. Чкалова, 8. Администрация мер не предпринимает — септик ремонтировать не хотят, все бежит в реку. Чтобы жители не жаловались, вырыли ливневку — и на этом все. А вонь как стояла так и стоит», — написал горожанин Владимир Хомич в паблике «В Салехарде» в ВК.

По его словам, местные жители жалуются на проблемы с септиком уже несколько лет, однако вопрос не решается. «Два года назад так отреагировали на постоянные жалобы жильцов — водосток прорыли в общий водосток, который прямиком бежит в речку», — добавил Владимир. 

В комментариях к посту горожане отметили, что также живут с подобной проблемой: 

«Септик Чапаева, 3 бежит во двор Чапаева, 7 уже лет 5 и всем пофиг»;

«Так же Павлова 5 лет заливало»;

«Септик первой бани как бежал, так периодически и бежит в водоохранную зону»;

«За магазином «Крепыж» стоит двухэтажный дом — там септик течет. Так они [коммунальщики] положили трубу через дорогу, и все г…о стекает в озеро лебяжье».

Ранее жители Салехарда пожаловались на то, что благоустройство ведется только в центре города. При этом отдаленные районы окружной столицы оказались на окраине жизни — там нет ни благоустройства, ни нового строительства.

Фото: Владимир Хомич / vk.com

Ранее по теме:
Салехардцы просят Титовского обратить внимание на городское «гетто»

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард.


Рейтинг новости:

876
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехард пишет:

    Какой мэр города, такое и хозяйство и состояние благоустройства города.

  2. Салехардец пишет:

    А чего Титовский больше не ездит по маршруту, как в начале себя пиарил, надоело правду слушать и обещания раздавать?

  3. Серж пишет:

    Мэрии сейчас некогда, у них «горячая пора» бюджет реализовывать на бордюрах и тротуарах и для своих новых переселенцев дома строить. А вы потерпите, новых квартир все равно не видать.

  4. Пани пишет:

    Как точно! 🤣

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑