Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Губернатор Артюхов рассказал в Москве об успешной борьбе с COVID-19 в ЯНАО. Без лукавства не обошлось

Опубликовано: 10 сентября 2021, 16:37 | Служба новостей ЯмалPRO

На протяжение всего сложного периода, когда в России и на Ямале в частности наблюдался рост заболеваемости коронавирусом, округ занимал среди регионов страны последние места по летальности от COVID-19. Об этом заявил губернатор Дмитрий Артюхов, принявший участие в сессии «Инновации на службе здоровья нации» IV Форума социальных инноваций регионов в Москве. 

«Губернатор Ямала поделился опытом инновационного развития здравоохранения в регионе» — так пресс-служба Артюхова назвала релиз, посвященный выступлению ямальского губернатора в столице. 

Артюхов рассказал о том, как в округе организовали борьбу с пандемией. Он также объяснил, почему Ямал неоднократно значился в лидерах списка регионов по числу выявленных случаев коронавируса. По словам губернатора, на «лидерство» округа повлияло, прежде всего, сплошное тестирование всех пациентов с симптомами ОРВИ. 

«Аплодисментов удостоилось заявление губернатора о том, что тотальное тестирование позволило как можно раньше начинать лечение и занимать на протяжении всего сложного периода последние места по летальности от COVID-19 в стране», — добавили в пресс-службе Артюхова. 

Заявление о последнем месте по летальности, мягко говоря, лукавство. По итогам 2020 года Ямал попал в число регионов с наибольшей избыточной смертностью. «Избыток» смертей в округе составил почти треть по сравнению с доковидным 2019-м. Аномальный скачок произошел в конце октября-ноябре прошлого года, когда чуть ли не каждый день только от COVID-19 умирали до 7-8 человек. По данным сайта стопкоронавирус.рф на ноябрь 2020 года, по числу смертей – 35,8 на 100 тысяч населения — Ямал занимал шестое место среди российских регионов. 

Оставил за кадром Артюхов и другие многочисленные проблемы 2020 года: массовые заражения вахтовиков, перебои в поставке бесплатных лекарств и дефицит препаратов в аптеках, дефицит врачей в больницах и невозможность оперативно получить медпомощь. Как провал также можно расценить ввод в эксплуатацию с более чем полугодовым опозданием двух ковид-госпиталей. Летом прошлого года Артюхов пообещал, что инфекционные центры в Салехарде и Новом Уренгое откроются осенью прошлого года, однако их запуск состоялся лишь летом текущего. 

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Ранее по теме
Статистика вранья на Ямале? В оперштабе Бучковой «заело» COVID-отчетность по зараженным и смертям

Жертвы пропаганды? Ямал попал в число регионов с наибольшей избыточной смертностью в 2020 году

Итоги года COVID-ограничений в ЯНАО: лидерство по избыточной смертности и недостроенные госпитали

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

923
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не вопрос! пишет:

    К чему местные «забеги» и «празднования» в период пандемии! Это же преступление против граждан России! За 2такое» полагается тюремное заключение (КАТОРГА)

    • Не вопросу! пишет:

      Каторга полагается ворюгам, которых в округе дофигища. Бюджет дербанят без оглядки. Зарплаты чиновников иже с ними зарплаты финансовых служб для начала надо привести в соответствие. А праздники это хорошо.

      • Каков вопрос, таков ответ. пишет:

        С Вашими аргументами трудно не согласиться, но ПАНДЕМИЯ еще не прошла. Скопления людей на ограниченной территории опасно для организма ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА. МЕРТВОЫУ СУБЪЕКТУ все по лечу и все нипочем!… Организаторов шоу к ОТВЕТУ! ПРОКУРАТУРА, АУ!!-УА!!!

      • Мира пишет:

        Сам себе ответ держал? По тебе психушка плачет, коль будешь сам с собой переписываться)

  2. Катя пишет:

    Дефицит медикаментов и дефицит врачей в больницах сейчас кругом, у нас еще все прекрасно, если сравнивать то, что сейчас на земле творится, особенно в крупных городах, где до скорой помощи не возможно просто дозвониться…

    • Кате пишет:

      Не правда Ваша. Только приехали с большого города. Все там чики- пики.

      • Катя пишет:

        С какого ж вы города приехали интересно? Не писала б так, если сама не столкнулась с этим в отпуске летом

  3. Легион пишет:

    Вы в годах то разберитесь. Про какие речь шла

  4. Серж пишет:

    Аж плеваться охота. Какую там борьбу то организовали то??? Вы даже в магазинах не можете заставить в масках ходить да в автобусах. В Китае миллиардном уже ни одного случая нет. Тут на всю тундру 500.000 тыс населения. Пришлите нам пару китайских руководителей и китайцев кунгфу, чтобы в морду били если без маски. И ковид уйдет))

  5. Владимир. пишет:

    Живу в Тарко Сале, переболел , недавно ковидом. Так вот, никакой медицины в округе НЕТ! То что говорит Артюхов , не соответствует действительности. Не хочу применять здесь ненормативную лексику!

  6. Есть вопрос пишет:

    *** [вранье] теперь «лукавством» называется?

  7. абориген пишет:

    Шалун однако ? Или как ?

  8. Инна пишет:

    Шестое место из скольки мы занимали? Из всех городов России? В таком случае это не лукавство, это вы искажаете информацию при написании статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑