Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

В аэропорту Ноябрьска выявлены факты нарушений прав инвалидов

Опубликовано: 9 сентября 2021, 12:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойская транспортная прокуратура выявила нарушения требований законодательства о защите прав инвалидов в аэропорту Ноябрьска. Так, в воздушной гавани нет амбулаторного лифта, с помощью которого обеспечивается посадка на самолёт пассажиров с ограниченными возможностями.

Кроме этого, на официальном сайте аэропорта нет информации о том, какие услуги оказываются инвалидам. Также установленный у входа в здание выдачи багажа пандус не соответствует предъявляемым законом требованиям, а информационная табличка санитарно-бытового помещения выполнена лишь рельефно-графическим способом, говорится в сообщении пресс-службы Уральской транспортной прокуратуры.

Транспортный прокурор внёс представление руководителю аэропорта, по результатам рассмотрения которого двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сообщается, что после предписания прокуратуры оператором аэродрома разработан план мероприятий по устранению нарушений, которым предусмотрено приобретение амбулаторного лифта и реконструкция пандуса. Другие выявленные нарушения устранены.

Окончательное устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Блин горелый пишет:

    А права обычной пыли под ногами, не ущемляются? На территории аэропорта нет ни одной! Скамейки чтобы провести некоторое время не на ногах вне помещения. Подъезд на стоянку из года в год отсутствует. Стоянка малюсенькая и писец что творится если два рейса одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑