Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Тазовские чиновники покупают для КМНС японские снегоходы. Для этого понадобилось спецразрешение

Опубликовано: 9 сентября 2021, 16:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Тазовского района ищет подрядчика, который поставит три снегохода Yamaha VK10G. Снегоходы нужны для муниципального казенного учреждения «Центр по обеспечению жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера Тазовского района». Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

Для проведения аукциона мэрии Тазовского района пришлось получить разрешение Министерства промышленности и торговли РФ «на закупку происходящего из иностранного государства промышленного товара». В документации сообщается, что ведомство рассмотрело и одобрило заявку ямальцев.

Максимальная стоимость закупки — 4 млн 725 тыс. рублей. На эту сумму планируется приобрести три снегохода Yamaha стоимостью примерно 1,5 млн рублей каждый. Деньги выделяются из бюджета муниципалитета.

Напомним, весной 2020 года вступило в силу постановление правительство РФ, запрещающее покупать промышленные товары, «происходящие из иностранных государств», для государственных и муниципальных нужд. В перечень вошли 125 категорий, в том числе транспорт, строительная техника, мебель, ткани и одежда. 

При закупке товаров из перечня заказчик должен отклонить все заявки, в которых поставщики предлагают товары иностранного производства. Исключение составляют страны Евразийского экономического союза: Армения, Казахстан, Белоруссия и Киргизия. Если нужный товар не производится на в России, ни в странах ЕАЭС, заказчик должен получить специальное разрешение и Минпромторге. 

Добавим, что в конце августа этого года правительство РФ по предложению Минпромторга запретило госзакупки некоторых видов импортной продукции. Запрет введен в отношении импортных интегральных микросхем, смарт-карт, ноутбуков, планшетов, компьютеров, серверов и светотехнической продукции.

«Этот акт — логическое продолжение принципиальной политики импортозамещения, которую ведет Минпромторг России. Акт шел тяжело, на пути встретил огромное сопротивление, но в итоге нам удалось это сделать», — цитируют РИА Новости замминистра промышленности и торговли Василия Шпака.

Рубрики: Города, Закупки, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

381
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямаха пишет:

    Снегоходы не для коренных жителей Тазовского района, а для чиновников, которые там работают. Не хило размахнулись Тазовские чиновники, им подавай снегоход за 1 лям, хотя есть производители отечественной техники, та же Русская механика, вообще-то депутаты, губернатор, замы его тоже ездят на японских машинах Тайота, так что сельским чиновникам тоже не стоит отставать от городских господ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑