Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура поймала надымскую больницу на нарушении требований к хранению медицинских отходов

Опубликовано: 9 сентября 2021, 10:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура выявила нарушение санитарно-эпидемиологических требований к утилизации отходов в участковой больнице посёлка Пангоды ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ».

«Установлено, что в месте размещения емкости для хранения отходов класса «Г» находились свыше 10 пакетов отходов класса «В» и иных медицинских отходов. Указанные необеззараженные отходы хранились длительное время с нарушением срока в отсутствие холодильных шкафов и морозильных камер», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим городской прокурор внёс главному врачу районной больницы Наталье Калиберде представление об устранении нарушений закона, также в отношении учреждения было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, больнице назначен штраф в размере 250 тыс. рублей. ​​​​​​​

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1623
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обращение в Прокуратуру пишет:

    Прошу обратить внимание на деятельность отдельных, известных населению лиц из числа персонала, обязанного нести «здоровое, доброе и вечное» в социальных учреждениях. Нет на хи управы, кроме хозяев из ВОЗ! Они чрезвычайно опасны для общества…

    • Браво пишет:

      Очень содержательное обращение

      • Повторно, для непонятливых пишет:

        На Ямале ушли из жизни почти 700 чел в связи с короно-вирусной инфекцией, вы уверены, что все они отправились в иной мир на «законных» основаниях, вы проверяли? Или вам «по барабану», что с ними стало, пока самих это «не коснулось»? Дело времени: будьте уверены — коснется, жизнь прекрасна и удивительна, но коротка и поучительна. На прямую обращаться в Прокуратуру и следственные органы — самого себя не уважать, здесь давно все продано и пропито дорогим алкоголем и курительными принадлежностями. Прокуратура ЯМАЛА не состоянии решить ни одного значимого и знакового для Страны уголовного преступления. Чего стоит Дело промышленника и предпринимателя Ситникова, на жизнь которого покушались тринадцать раз. Убили изобретателя Владимира Пяткова, следы преступления ведут «наверх»! Нашли виновных?! Или где?

  2. Иван пишет:

    Волки сыты, овцы целы, палки срублены, дырка в погоне вертится. Слава ямальской прокуратуре и её неутомимым борцунам за показатели борьбы с как бы коррупцией!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑