Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Олигарх Михельсон получил ямальские месторождения, которые просил у Путина

Опубликовано: 9 сентября 2021, 8:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Дочернее предприятие «Новатэка» — ООО «Ямал СПГ Ресурс» получило право пользования участками недр, включающими Арктическое и Нейтинское месторождения на полуострове Ямал. Лицензии будут выданы на 27 лет.

Общая сумма разовых платежей за пользование недрами по обоим участкам определена на уровне 13,15 млрд рублей. Месторождения были выставлены на аукцион со спецусловиями, по которым принять в них участие могли только дочерние предприятия «Новатэка», говорится в сообщении компании.

Стартовая цена для Нейтинского месторождения была установлена на уровне 2 млрд рублей, Арктического – 9,88 млрд рублей, в целом – 11,88 млрд рублей. Таким образом, компания заплатила сверх стартовой цены 1,27 млрд рублей. В Роснедрах «Интерфаксу» сообщили, что за Арктический участок «Новатэк» заплатил 10,88 млрд рублей, за Нейтинский – 2,28 млрд рублей, то есть сделано по одному шагу в аукционах.

Лицензионные участки расположены на полуострове Ямал. Запасы Арктического и Нейтинского месторождений оцениваются в размере 2,9 млрд баррелей нефтяного эквивалента по российской классификации. В частности, залежи содержат 413 млрд кубометров газа и 28 млн тонн жидких углеводородов.

Напомним, ранее глава «Новатэка» Леонид Михельсон обратился к президенту Путину с просьбой предоставить компании эти месторождения. «Имеющаяся ресурсная база “Новатэка” на полуострове Ямал не обеспечивает необходимый объем добычи газа для своевременного принятия окончательного инвестрешения о реализации проекта “Обский СПГ” в 2021 году», – говорилось в письме Михельсона на имя главы государства. По словам олигарха, для этого компании нужны близлежащие Нейтинское и Арктическое месторождения.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дайте слово! пишет:

    Хорошо быть русским мужиком по фамилии Мехельсон, а ещё лучше быть другом Путина. Тут вся страна принадлежит друзьям, либо партнёрам.
    Все остальное население должно получить по десять тысяч, и не трындеть, а правильно голосовать. Иначе ВСЕ , как быдло, будет признано
    инноагентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑