Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«Уроки до ночи делаем». Ямальские родители жалуются на вторую смену в школах для младшеклассников

Опубликовано: 8 сентября 2021, 16:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде родители младшеклассников массово жалуются на то, что их дети учатся во вторую смену. Дискуссия на эту тему развернулась в одном из городских пабликов в ВК.

«Во всех школах города вторые классы учатся со второй смены? Попали в 6 школу и очень удивились этому. Не рано ли таких маленьких ставить во вторые смены? Ведь не все родители могут встретить ребенка после учебы», — написал один из родителей. 

В ходе обсуждения выяснилось, что вторая смена для младшеклассников есть во многих учебных заведениях Салехарда. Об этом сообщили, в частности, родители учеников школ № 1, 4, 3, 6 и Обдорской гимназии. 

«Для чего начальным классам учиться со 2 смены? Мы уроки до 12 ночи делаем, еще и утром доделываем», — возмущаются родители. 

Напомним, в начале 2018 года Владимир Путин поставил перед регионами задачу избавиться от второй смены в школах к 2025 году. «У нас, к сожалению, до сих пор еще в некоторых местах в три смены дети в школу ходят, а во многих местах — в две смены», — заявил глава государства.

Полностью избавиться от второй смены в школах ямальским властям пока не удалось. По данным на декабрь 2020 года, в Салехарде, Тазовском и Ямальском районах за период с 2012-го по 2019 год, напротив, выросло число школьников, обучающихся во вторую смену.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил, что за пять лет в ЯНАО планируется построить 25 школ. Существующие же учебные заведения ждет реновация — оснащение лабораториями, коворкингами, конференц-залами и т.п. Всего в эту программу попали 58 школ.

Ранее по теме:
«Кроссовки прилипают к полу от холода». Ямальцы рассказали Артюхову о проблемах в школах

«Лишают будущего». Ямальские тундровики сообщили, что их детей гонят из школы после девятого класса

В трех муниципалитетах ЯНАО вопреки плану Путина выросло число школьников, учащихся во вторую смену

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

680
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гражданская оборона! пишет:

    В некоторых регионах по три смены в школах и ничего, учатся и не возмущаются! Нам в округе Северный широтный ход за счет бюджета нужно осваивать и ваши школы на втором и третьем плане!

  2. Гопник пишет:

    Если ребенок тупой, а родителям на него плевать, то хоть в какую смену пусть учится, все равно будите до ночи уроки делать)))

  3. Виктория пишет:

    Мы живем на Севере! Здесь очень короткий световой день, детям и так тяжело жить в этих условиях и это обязательно нужно учитывать. Школы конечно строятся, но департаменты уже давно построили…

  4. человек Э пишет:

    Не вижу проблем со второй сменой у ребенка. Все успевает — и уроки сделать, и отдохнуть, и погулять, и на тренировку сходить. Если ребенок не силен в учебе, хоть когда его води в школу, итог будет очевиден. В Салехарде много детей-школьников, не хватает ни учителей, ни кабинетов. Нужно принять и приспособиться! Всем добра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑