Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Погиб глава МЧС Евгений Зиничев. Трагедия произошла во время учений в Норильске

Опубликовано: 8 сентября 2021, 16:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Погиб глава МЧС Евгений Зиничев. Это произошло сегодня, 8 сентября, во время межведомственных учений в Норильске. Зиничеву было 55 лет. 

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

По данным СМИ, Евгений Зиничев погиб во время ведомственной съемки, которая проводилась для учебного фильма МЧС. Министр попытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы, но сорвался вслед за ним и разбился о выступавший камень. Сотрудник съемочной группы, это был оператор, также погиб.

Евгений Зиничев был назначен главой МЧС России в мае 2018 года. С 2006-го по 2015 год он работал в охране президента РФ Владимира Путина, сопровождая его в поездках. 

Временным главой МЧС назначен 63-летний Александр Чуприянов, который работает в МЧС с 2002 года, сообщают источники РБК. В июне 2018 года Чуприянов стал первым заместителем министра.

Фото: пресс-служба Кремля

Рубрики: ВЛАСТЬ, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1294
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Третий Глаз пишет:

    Так он в ближайшее время как директор ФСО рассматривался. Видать братки там наверху чего-то знают. И обстоятельства какие-то мутные. Видать большой передел впереди. По случайности редко такие люди уходят. По логике ждите других нелепых смертей.

    • Электорат пишет:

      Так и есть. Будет драчка за власть. Точнее — уже началось. После 19 числа ждите череду отставок губернаторов и министров. И героический массовый мор высокопоставленных силовиков. Читайте Телеграм-канал «Генерал СВР». Там есть отсылки и к другим каналам, публикующим инсайды из органов власти.

      • Алекс пишет:

        Да нам то что)) Да пусть друг дружки что нибудь там разделяют.

    • Электорат пишет:

      Конечно, «нам-то что»! Это же не наша страна, и нам абсолютно всё равно, что с ней происходит и кто нами правит… Так ведь? Кстати, только что Телеграм-канал «Генерал СВР» подтвердил — смерть министра далеко не случайна. Подробности — в пятницу на этом Телеграм-канале и одноимённом ютюб-канале. Тоже «Генерал СВР». Скорпионы в банке уже начали уничтожать друг друга в борьбе за власть. При ещё (пока что) живом Путине.

  2. Юра музыкант пишет:

    Царствие небесное настоящему офицеру!
    истинно печальная весть…………………..(((

  3. Юре гусляру пишет:

    Так вы росли, учились, служили или работали вместе? Как живое существо жалко, а так Бог Тайги ему судья. А настоящий офицер по вашему это 2 года срочки, диплом экономически-финансового института, хорошие знакомые, и 90 е ( спортивное трико, водолазка, поверх малиновый пиджак). Видел уже такую фотографию одного уроженца Питербурга. Вы слабоумный, хотите вырозить соболезнование, вырожайте. Божественных составляющих не надо приписывать того кого не знаете.

  4. Сон пишет:

    Какие учения могут быть на водопаде Китабо-Орон возле реки Иркингда, Красноярского края? далеко от Дудинки! Соболезную, но как там все было на самом деле нам не расскажут!

    • ВВВ пишет:

      Там не учения были, а съемки учебного фильма

      • Сон пишет:

        При этом МЧС официально утверждало, что Зиничев погиб «при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека». С обмана все и начинается!

  5. Всем добра! пишет:

    Об ушедшем человеке либо хорошо, либо ничего! Судя по общедоступной информации поступил как Мужик, но … смерть глупейшая и нелепая! Как всегда его глупейшество Авось всему виной! Обычного смертного затаскали бы! А тут медаль героя и почести! Надо провести расследование несчастного случая, а ГИТ и прокуратура должны ситуацию разобрать и понять, что правила охраны труда едины и обязательны для всех! Организаторов привлечь по полной строгости, так как должны были подготовить всё и проходы и место съемок, ограждения поставить, какие то страховки подготовить, инструктажи провести, наблюдать! Сейчас нужно просто сделать выводы! Погибшим Царство небесное! Живым урок!

  6. Всем добра! пишет:

    В чем правда, брат?

    • Ответ пишет:

      «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», − изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в.) Это все ,что надо знать.

  7. Подумать пишет:

    А в том, что погибший(будем называть официальную версию) после выборов должен был возглавить одно из силовых ведомств на Б заканчивается, а ново назначенный МЧСник был одобрен ещё в августе. И теперь думайте где и чья чёрная собака порылась. А так как клановость одна из основ современной России. И не ответить на брошенный вызов, значит показать слабость(собирать манатки и валить), то власть придержащим (ждите подстава от уже бывших коллег). Всем добра.

  8. 11 пишет:

    Почему видео происшествия нет до сих пор? Ведь оператор наверно снимал? Да и вообще у министров каждый шаг под видео на несколько камер с разных ракурсов.

    • К слову пишет:

      Какой оператор? Долларовый миллионнер, владелец какой-то киностудии и одного фонда близкого к РПЦ. А гулянку в заказнике организовала контора Газпром, плюс первые комментарии и свидетельство Симонян. Ничего не напоминает? Минус следователи на месте происшествия при погибших, плюс доставка уже окочиневших тел на вертолёте в больницу(наверно чтобы откачали). Пазлы не сходятся. Даже распитие крови чёрной собаки не помогло. А с духами не шутят. Нашлись Субэдэу и Барон Унгер, с такими в одном поле срать и то таким боком выйдет. Во второй мировой уже одни доигрались, итог известен, трибунал Гаага.

    • Те, о ком нельзя говорить пишет:

      Видеомонтаж еще не окончен. Имейте терпения, товарищи. Пока в печатных изданиях знакомтесь с новостями

    • DDP пишет:

      у них видео, чтобы показать, какие они умные, мудрые, ловкие и смелые. если сюжет выбивается из этих рамок, то видео не было и нет.

  9. Ждём подробностей. пишет:

    Русская двушка Симонян дала самую правдоподобную информацию. Всё остальные, либо врут, либо не знают даже о географии Красноярского края.

  10. За реальность пишет:

    Погиб человек! 2 комментария с соболезнованием, остальные как шакалы….

    • Получите, распишитесь пишет:

      Вот тебе реальность. Можешь расценивать это как отношение граждан к существующей власти. Отведай настоящей статистики, а не вашей рисованой. Вы настолько обленились и уверовали в себя, при этом обладаете просто патологической жадностью (даже не оплатили работу троллей и ботов), зная что будет определённый резонанс

    • Юра музыкант пишет:

      Евгений Николаевич возглавил министерство в мае 18 года и в рамках реформы ведомства он инициировал, так сказать ротацию (это мягко говоря), вот и делайте выводы почему такая бурная негативная реакция в отношении погибшего человека в нашем захолустье.

    • Есть вопрос пишет:

      Кроме слова «щакалы», ты, жертва ЕГЭ, еще что-то знаешь?

  11. Сон пишет:

    Оказалось, что глава МЧС погиб не на учениях, а при посещении водопада в заповеднике. Погибший оператор пытался удержать поскользнувшегося министра. Глава ведомства и оператор Александр Мельник погибли около 7 часов утра не в ходе учений под Норильском, а в нескольких сотнях километров оттуда — на территории заповедного плато Путорана, на водопаде Китабо-Орон (также известном как Большой Иркиндинский водопад). Источник также уточнил, что сами обстоятельства трагедии отличаются от официальной версии. Именно погибший оператор пытался спасти сорвавшегося в пропасть министра, а не наоборот. Евгений Зиничев поскользнулся, подойдя к краю водопада — в это время года на Китабо-Ороон уже холодно и есть лед. Сама поездка носила туристический характер.https://news.rambler.ru/ecology/47170966-poyavilas-neofitsialnaya-anonimnaya-versiya-gibeli-rukovoditelya-mchs/

  12. Слабоумному "за реальность" пишет:

    Так ты считаешь себя и таких как ты вышей ступеней эволюции псовых, т.е. собакой. Одомашненое, ленивое, обучение только определённым командам или выполняющее определеный вид деятельности. Твои любимые команды «псина пренеси тапки», «сидеть», «лизать». Собакам собачья…………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑