Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

«Нет иноагентов, есть журналисты». Независимые российские СМИ запустили акцию солидарности

Опубликовано: 8 сентября 2021, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В Международный день солидарности журналистов 8 сентября российские СМИ запустили акцию в поддержку коллег, внесенных в реестр «иностранных агентов».

Участники акции солидарности опубликовали на своих главных страницах обращения к читателям и специальные баннеры со словами: «Нет иноагентов, есть журналисты», а также «Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено средством массовой информации, выполняющим функции средства массовой информации». Плашка обыгрывает упоминание, которое должны использовать СМи и люди, признанные «иностранными агентами».

Издания также призвали своих читателей  подписывать сообщения в соцсетях плашкой «Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено человеком, выполняющим функции человека».

В акции солидарности приняли участие более 40 изданий и журналистских проектов. В их числе «Новая газета», «Дождь»*, «Медуза»*, «Важные истории»*, «Холод», «Медиазона», The Bell, «7х7», Znak.com, «Кавказский узел», «ОВД-Инфо», The Village, Wonderzine, Sota.Vision, It’s My City, Republic, «Бумага», «Тайга.инфо», DOXA, «Псковская губерния», «Черновик», Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и другие. «ЯмалPRO также присоединяется к акции солидарности независимых СМИ. 

Добавим, что на сегодня в список «иностранных агентов», который ведет Минюст, включены 47 человек и организаций. Примерно две трети из них попали в реестр с апреля 2021 года.

*По решению Минюста России указанные включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВотЬ пишет:

    Нет журналистов, есть валютные работники древнейшей профессии и есть рублевые работники древнейшей профессии. И те, и другие — работники древнейшей профессии. А какой определитесь сами.

    • Ъ пишет:

      Себя любимого тоже в список включите.. В России нет про-российских СМИ от слова совсем, Выборов тоже..

      • Ждыш пишет:

        Вы тогда и себя туда включите, раз вы можете ставить диагнозы через интернет и определять кто где работает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑