Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Пуровском районе предприятие оштрафовано за взятку поселковым властям

Опубликовано: 7 сентября 2021, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Пуровского района провела проверку в отношении ООО «Ямалремонт» по факту нарушения антикоррупционного законодательства. В результате установлены факты передачи денежного вознаграждения от имени юридического лица высокопоставленным должностным лицам администрации посёлка Пурпе.

В отношении ООО «Ямалремонт» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Мировой суд назначил предприятию штраф в размере 500 тыс. рублей с конфискацией предмета взятки в размере 300 тыс. рублей.

Не согласившись с данным решением, директор «Ямалремонта» обжаловал его в районный суд. Однако постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения. Оплата административного штрафа находится на контроле прокурора.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шито-крыто... пишет:

    А где уголовное дело по взяткополучателям?
    Или нечаянно взяли?
    Где борцы с коррупцией?

  2. Есть вопрос пишет:

    Откуда в поселке!!! могут быть «высокопоставленные должностные лица»? Случайно заехали?

  3. Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин пишет:

    В заголовке написано слово «взятка». Так все-таки взятка или «незаконное вознаграждение»? Юриспруденция дело тонкое. Дьявол кроется в деталях.

    • синекура пишет:

      Взятка-это обстоятельство непреодолимой силы для чиновников. Не хотят брать, а отказаться нет сил. Потому и неподсудны по измененному под себя
      законодательству. Главное не забыть всех взяткополучателей для будущего закона и справедливости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑