Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Социологи: в России растет число граждан, готовых выйти на акции протеста

Опубликовано: 7 сентября 2021, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Количество жителей России, ожидающих массовых протестов в стране, сократилось по сравнению с началом 2021 года. При этом готовность россиян участвовать в протестах выросла. О результатах исследования общественного мнения сообщает «Левада-Центр»*.

Как выяснили социологи, в августе этого года участвовать в протестах с экономическими требованиями были готовы 24% россиян, с политическими – 19%. В мае в акциях с экономическими требованиями приняли бы участие 21% жителей (с политическими – 16%), а в январе — 17% (15%).

Участвовать в митингах с политическими требованиями готов почти каждый пятый, отмечается в исследовании. Правда, ожидания подобных акций заметно снизились. Если в январе 43% опрошенных «Левада-центром» россиян предполагали, что митинги с политическими требованиями возможны, то в августе таковых оказалось только 26%.

Опрос проведен 19-26 августа 2021 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1619 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.

Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает: 3,4% для показателей, близких к 50%, 2,9% для показателей, близких к 25% / 75%, 2,0% для показателей, близких к 10% / 90%, 1,5% для показателей, близких к 5% / 95%.

* «Левада-Центр» признан в России НКО, выполняющей функции «иностранного агента»

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

289
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. %... %... пишет:

    Не очень-то я этим Левадам доверяю.
    Вот среди моих знакомых , и не очень, нет ни одного ( ни одного!!!)
    человека, который доверяет нынешней власти, и проголосовал бы за едро.
    Может я не в той стране живу, и социологи — аналитики с распросами заходят очень избирательно, отрабатывая заказ на проценты.
    Путин явно сейчас не понимает, что жёсткими репрессивными мерами
    по отношению к оппозиционным политикам, только
    раскручивает маховик приближающейся смуты.
    А хотелось бы в стране политической стабильности.

  2. ОтЭц народов пишет:

    Главное, чтобы нЭ увеличилось готовность россиян уйти в партизаны!

  3. П пишет:

    Мало кто уважает нынешнию власть…все видят как она гребет под себя…отсутствие социальной справедливости…равных возможностей…и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑