Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

С начала года на пожарах в ЯНАО погибли 22 человека

Опубликовано: 7 сентября 2021, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Свыше 600 пожаров произошло на Ямале за прошедший период 2021 года, сообщили в региональном ГУ МЧС. 

«На территории автономного округа на пожарах погибли двадцать два человека. Травмы получили 47 человек», – говорится в сообщении ведомства.

Также пожарные эвакуировали  1 217 человек и спасли из огня 116 ямальцев. «Кроме того, сотрудники МЧС спасли материальных ценностей на сумму более 5 миллиардов рублей», — уточнили в ведомстве.

По данным ГУ МЧС по ЯНАО, чаще всего пожары возникали в жилом секторе. Наиболее частые причины возгораний – неосторожное обращение с огнем, неправильная установка и эксплуатация газового или электрического оборудования.

Напомним, два трагических пожара произошли на Ямале в начале августа. В Лабытнанги 9 августа при возгорании деревянного жилого дома №41 по ул. Гагарина погибли пять человек. Спустя несколько дней 12 августа в селе Антипаюта Тазовского района также произошел пожар в многоквартирном деревянном жилом доме — погибли три человека.

Ранее по теме:
Трескова в огне. После пожара с пятью погибшими жители Лабытнанги требуют разобраться с ветхими деревяшками и подумать о гетто для выпивох

«Деревянные дома – преступление». Паршакова закидали жалобами после пожара с тремя погибшими

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Беня пишет:

    При всем уважении к труду пожарных их действий и их количества, оснащения и техники не достаточно для быстрого реагирования на тушение пожаров и спасение людей! Федеральные и окружные власти существенно экономят на штатах и на оснащении пожарных. Они или не могут без СИЗОД или не успевают провести разведку и найти пострадавших, пока те еще живы! Судьбами людей занимаются по сути финансисты!

    • Поддерживаю Беню пишет:

      Вы правильно написали они без СИЗОД не могут и силами 2-3 человек с учетом водителя не успевают! И никто не может в дыму без СИЗОД, люди должны дышать! Все люди и пожарные и попавшие в ситуацию пожара должны дышать! Судьбами людей на самом деле занимаются финансисты и еще нелюди которым на все, кроме кресла, плевать!

    • DDP пишет:

      «Судьбами людей занимаются по сути финансисты!» —
      это, по нынешним временам, нормально. наверное, нет ни одной отрасли, где рулили бы специалисты в данном деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑