Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Оставшиеся без паромной переправы ямальцы вновь вспомнили про мост через Обь

Опубликовано: 7 сентября 2021, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Непогода изменила работу паромной переправы через Обь между Салехардом и Лабытнанги. Ограничения были введены накануне, 6 сентября. Утром 7 сентября движение паромов восстановили, но после обеда из-за усилившегося ветра работа водного транспорта вновь была остановлена. 

Сейчас на переправе работает только один паром, пишет издание Znak.com. Транспортный паром работу прекратил. 

Накануне ямальцы пожаловались в соцсетях, что провели в очереди на паром много часов. «Уже больше 10 часов стоим, продвижений нет, хотя ветер был послабее, и можно было ехать», «Мы тоже с обеда стоим, почему не пустят вертолеты?», — писали люди

Жители ямальских городов вновь вспомнили про мост через Обь, построить который власти обещают все последние годы.«А мост собираются строить? Или одни обещалки? Люди просто реально мучаются с этими паромными переправами. Ни туда, нормально не доехать, ни оттуда!», — пишут в ВК жители Лабытнанги. 

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что Ямал готов приступить к строительству моста через реку Обь. По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, на реализацию проекта планируется привлечь инфраструктурный кредит в размере 50 млрд рублей в рамках реализации проекта Северного широтного хода (СШХ). В целом же строительство моста региональные власти оценивают в сумму свыше 80 млрд рублей. В настоящее время правительство РФ, выполняя поручение Путина о начале строительства СШХ, рассматривает вопрос о выделении Ямалу инфраструктурного кредита. Ожидается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято осенью текущего года.

Ранее по теме:
«Войдет в книгу рекордов Гиннеса по числу обещаний». Ямальцам в очередной раз посулили мост через Обь

Губернатор Артюхов рассчитывает получить 50 млрд рублей кредита на строительство моста через Обь

Губернатор Артюхов озвучил «новые вводные» для строительства моста через Обь

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

904
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Никита пишет:

    Мост — дело хорошее. В межсезонье с навигацией бывают перебои. Возможно, и получится сделать его в ближайшее время

  2. Патриот пишет:

    Не будет моста никогда. Качают с Ямала в свои карманы и все.

    • Ларец пишет:

      Кто качает? Как качает? Когда качает?

      • Хунзи пишет:

        Незнайка с Луны!население России нищает,а количество долларовых миллионеров все растет каждый год,вот вам ответ.

    • Бабай Андрей пишет:

      Ямал золотая жила,куда не кинь,везде стройки миллиардные,особенно дороги,приезжают временщики,всякие залетные,глянь а у многих уже за пределами Ямала дорогие особняки дворцы,а кто уже и за границей богато живет.Почему так?почему эти огромные деньги не для блага народа,на повышение пенсий зарплат,на достойную медицину,образование,качественное доступное жильё?когда хоть наша власть будет принимать решения о повышении благосостояния простых людей?перед выборами конечно будут много чего обещать,а после выборов тут же забудут

  3. Виталинка пишет:

    Чтобы не зависеть постоянно от парома-желательно, чтобы мост наконец уже построили. Ну и раз уж нашли средства, то не думаю, что затянут с этим.

  4. Не затянут?. пишет:

    Нашли средства не на строительство, а на проектные изыскания.
    Деньги в очередной раз исчезнут, как и надежды ямальцев на мост.

  5. Салехард пишет:

    Зачем мост нужен? Повышайте пенсии. И все будут уходить на пенсию по возрасту и будут рабочие места для молодежи.

    • Юлия пишет:

      Так молодежь как раз и ездит в схд на работу, у пожилых здоровья уже на ежедневную лотерею-мотание «перепаравлюсь/застряну» нет…

  6. Ржака пишет:

    Вспомнила бабка когда девкой была))) Еще и Украл-промышленный вспомните!

  7. Позитив пишет:

    Ждите, ждите СШХ. Они участок в 200 метров дороги от Губкина-Арктическая до Молодёжи год делают и когда сдадут неизвестно. Так там была отличная дорога. Так что СШХ лет 100 придётся подождать, а может и 1000.

  8. ооо пишет:

    А теперь вспомните про строительство набережной Тюмени??? Янао вложило треть бюджета набережной. Аэропорт Тюмени ? Треть бюджета! Дальше перечислять? В итоге в Тюмени многокилометровая гранитная набережная, прекрасный аэропорт, а ямальцы ждут порома и нюхают фекалии в аэропорту 90-х в Салехарде. Так так так…а кто там у нас лоббирует интересы Тюмени???? А даааа , наш любимый Губернатор)))

  9. Дед мороз пишет:

    Действительно зачем мост нужен салехардцам? Вообще не зачем. А лабытнанцы едут в салехард работать. Проблема Лабытнаног, что у них нет рабочих мест или достойных рабочих мест. А тратить многомилиардные расходы для 30 000 жителей городка, зачем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑