Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Ноябрьске под колёса иномарки попал велосипедист

Опубликовано: 6 сентября 2021, 8:44 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошедшие сутки на дорогах Ямала зарегистрировано 8 ДТП, в результате которых пострадал один человек.

Накануне, 5 сентября, около семи часов вечера в Ноябрьске автомобиль HYUNDAI ELANTRA наехал на велосипедиста. При повороте на право на разрешающий сигнал светофора водитель иномарки не заметил несовершеннолетнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть дороги на велосипеде FORWARD по регулируемому пешеходному переходу также на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения.

С начала 2021 года на ямальских дорогах в 3 188 зарегистрированных ДТП, погибли 18 человек и 188 травмированы, в их числе 17 детей.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

407
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ПДД написаны кровью пишет:

    У нас давно стало вдруг разрешено ехать не спешиваясь по переходу на велосипедах и самокатах? Где ГИБДД, где рейды по пресечению подобного беспредела велосипедистов? У них это уже норма — не слезать с велосипедов на переходе. Как водителю можно заметить в сумерки вылетающего на велосипеде из-за поворота и из-за деревьев вдоль дороги на переход безбашенного ребёнка или тупого взрослого? А они ещё и по несколько человек ездят — кто быстрее. Иногда и родители с детьми заодно. В Ноябрьске это сплошь и рядом. А виноват при наезде всегда владелец источника повышенной опасности — водитель авто. Господа полицейские — очнитесь и займитесь своей основной работой — профилактикой ДТП. Ловите и штрафуйте нарушителей, проводите профилактические беседы в школах и на радио, ТВ.

  2. халва пишет:

    ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ.
    Вчера на площади Свердлова попал под лошадь гр. О. Бендер.
    Пострадавший отделался легким испугом.

  3. Дорогу пешеходам и велосипедистам! пишет:

    Количество автомобилистов сравнялось с общим количеством жителей! Водители, уважайте не только пешеходов, но и велосипедистов! Автомобиль является средством повышенной опасности, поэтому на дорогах ведите себя аккуратно или ходите пешком… У меня все, спасибо за внимание. ВСЕ ПЕРЕСАЖИВАЕМСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЫ! И СТРОИМ ВЕЛОДОРОЖКИ! МАШИНЫ ПОД ПРЕСС!

    • Велосипедистам пишет:

      Вперёд и с песней, в -30 или -40 8 месяцев в году бубенцами звенеть на ходу:) Никто не против велосипедистов, но: соблюдайте правила дорожного движения — на ПЕШЕХОДНЫХ (вот прямо так ведь они и называются) переходах — пешком с велосипедом под руку и не гоняйте по тротуарам, там пешеходы ходят с детьми.

    • Сергей пишет:

      В данной ситуации должно быть взаимное уважение, я сам автомобилист, но часто люблю ходить пешком.
      Да есть шумахеры среди водителей и велосипедистов, но есть и такие пешеходы которые не очень корректно себя ведут
      Только взаимно уважая друг друга, будет порядок и безопасность на наших дорогах.

      • чтец пишет:

        Спасибо, о, мудрейший! Как вы обогатили и расширили наш кругозор! Погоны не жмут? И, прошу вас, не ешьте на ночь сырых помидоров, как завещал нетленный герой из классики!

    • Сергей пишет:

      Чтецу!!!!
      Пагоны не жмут)
      Ибо их нет.
      И да сами овощи на ночь не жуйте))

      • чтец пишет:

        Погоны не жмут… А сапоги? Запомните и распространите: Волка впадает в Каспийское море, а за зимой всегда приходит весна!))

  4. Без "рейда" считаете не обойтись? пишет:

    Здесь описан частный случай пересечения дороги велосипедистом с нарушением ПДД. Из «мухи» делают «слона»! Большинство нарушений ПДД водителями транспортных средств кратны, рассказанным в данной статье. «Водилы» часто превышают скорость движения транспортных средств на дорогах, не всегда пропускают пешеходов на пешеходных переходах. Случается и сбивают пешеходов (в том числе детей) на пешеходных переходах, вы не знаете подобных случаев? Машин в некоторых поселениях стало стало столько же, сколько и людей! Поэтому: 1. Будьте взаимно вежливы 2. Детей!!! на проезжей части быть не должно. А где им кататься? ОТЦЫ ГОРОДА, СТРОЙТЕ ВЕЛОДОРОЖКИ!

    • 111122 пишет:

      частный случай. Три раза за лето в меня тормозили велосипеДИЗДЫ, 2 раза сзади, 1 раз в лоб, пытаясь уйти от столкновения с неожиданно выскочившим фонарным столбом, 1 раз ребенок на самокате (нанес травму сильнее чем мужики на велосипедах);
      наблюдение на дорогах: при поездке по салехарду ночью, три раза народ на джипах типа тойотах 200 ездил по дороге чисто зигзагом- выскакивая на тротуары (благо заборы поснимали).
      раз 10 такси (размалеванные рекламой типа «таксиямал») тормозило четко в бок пешеходам на зебре, поскольку попытка проскочить перед пешеходом не получалась….
      Была попытка сдать пару сволочей полицианерам, с описанием моделей авто, госномеров, места, время инцидента …Но, по их словам, вот было бы видео правонарушения, а так, сорри…..
      короче, так и запишем, проблема есть. Дороги, дураки, тотальная безнаказанность…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑