Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

«Церкви, иконы, святые». В Лабытнанги пожаловались на «насаждение христианства» в школах

Опубликовано: 6 сентября 2021, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В школах ЯНАО происходит «насаждение христианства» — такое мнение высказал отец одного из школьников в Лабытнанги. Поводом стало включение в образовательный процесс предмета «Основы духовно- нравственной культуры народов России».

«В СОШ №1 появился новый предмет «Истоки». Уж очень сильно идет насаждение христианства. Я понимаю что это сейчас доминирующая религия в стране, и сколько денег РПЦ не давай, все равно будет мало, но есть и другие конфессии. Например, тот же ислам, буддизм, староверие. Также не стоит откидывать в сторону и атеистов. Только мне не понятно, что за усиленная церковно-христианская направленность данного предмета?», — написал житель Лабытнанги Александр в одном из городских пабликов в ВК.

По его словам, практически на каждой странице учебника «либо церкви, либо соборы, либо иконы, либо святые». «Крен в сторону христианства — это неправильно. Дети должны понять, что есть все эти верования и религии и что они из себя представляют», — добавил автор поста. 

В самой школе с позицией родителя не согласились. В учебном заведении пояснили, что пособие к данному предмету называется «Истоки слово и образ России», а сам предмет «интересный и полезный», в котором нет «никакого насаждения христианства».

В городском управлении образования добавили, что урок «Основы духовно- нравственной культуры народов России» является обязательным для учеников 5-9 классов каждой школы в России. «Предмет призван формировать собственную жизненную позицию, воспитывать у ребят качества патриотизма, гражданственности, привязанности к малой родине и Отечеству, семье, соотечественникам», — добавили в ведомстве. 

Ранее стало известно, что в школах ЯНАО появятся советники директора по воспитательной работе. Их задача будет заключаться в первую очередь в общении с молодежью, в том числе на политические темы.

Ранее по теме:
«Практика доказывает свою эффективность». В ямальских школах появятся советники-воспитатели

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1542
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вера пишет:

    Дети должны понимать Мир в котором они живут. Вы чего?

  2. Дмитрий пишет:

    Странно, конечно, что в православной преимущественно стране, происходит «насаждение» христианства… Автор вообще в адеквате?

    • Современник пишет:

      Конечно в адеквате, ведь существует 14 статья конституции РФ. Ознакомьтесь и перестаньте нести чушь.

  3. Лекс пишет:

    Если хоть немного православия с детских лет поучить, глядиш и меньше дети нехороших поступков делали, конечно от родителей зависит, но не могут они получается стесняются

  4. Как то так пишет:

    У нас вдруг появилось понятие «оскорбление чувств верующих», а где же понятие «оскорбление чувств атеистов»? Давно ли все вокруг истинно верующими стали? Все вдруг в церкви ходить стали, посты соблюдать неукоснительно, грешить все разом перестали? В качестве ознакомительных с историей страны такие уроки нужны, но вот насаждать религию не нужно. В стране много религий. К богу надо приходить самому и в определённый период своей жизни. И бог не в церкви, он в душе. И далеко не все нынешние попы достойны рассуждать об истинной вере. Высшее духовенство погрязло в роскоши.

  5. Вера пишет:

    Лучше верните астрономию!

  6. Александр пишет:

    Согласен, верните астрономию. Гундяя давно на кичу надо с плешивым гномом. Нехрен детям мозг засирать, вырастут сами решат во что верить, во что нет.

  7. Махатма Ганди пишет:

    «У Бога нет религии… А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана. Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби по усопшим.
    Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений. Осудили всех, кто не выполняет «Миквэ», не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии.
    И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся интернетом, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду.
    Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей — обрести счастье.»

  8. Телескоп пишет:

    Форма обучения скорее всего должна быть факультативной.
    Иначе как эту программу будут воспринимать ученики из мусульманских семей?
    Есть и другие конфессии, а ещё есть интересный предмет «Астрономия».

    • Манилов пишет:

      А давайте еще факультатив по устройству вечного двигателя в школе организуем, а заодно и по астрологии, картам Таро и по сборке кубика Рубика с одной гранью. Это же так замечательно будет.

  9. Мысли вслух пишет:

    Оболваненной массой легко управлять, вот и вся подноготная этих движений. Покорность стада, рабы божьи. Я вот лично не считаю себя рабом и дети мои не рабы и не будут ими. Даже в не православном христианстве — «сын божий». А у нас рабов воспитывают с детства — серая масса, везде строем и с одним истинно верным мнением правителя, в вечной нищете и покорности. Выделяться нельзя — затопчут и затравят. Как же уже достали фарисеи-патриоты-так называемые верующие, настоящих верующих — минимум и они никогда об этом не вопят и не истерят по поводу оскорбления их чувств. Максимум скажут: бог рассудит. А эти нынешние попы в золоте и роскоши… а сколько среди них выявлено педофилов и гомосексуалистов, а сколько ещё нет… нельзя насаждаться силой патриотизм и веру в Бога. Нужно сделать своё государство таким, чтобы граждане гордились жизнью в нём, были обеспеченными и счастливыми, свободными и по-настоящему образованными, смотрящими в будущее с уверенностью. И — да, астрономия в школе гораздо полезнее для этого.

    • 1 пишет:

      Так, мы (верующие) тут только что оскорбились и требуем разжечь огонь отмщения на центральной площади!

    • Философ Иммануил из Калининграда пишет:

      Вот что значит, когда нет когнитивного диссонанса. Правильные мысли!

  10. Николай Быков. пишет:

    Без Бога — ничего не происходит в нашей жизни!
    Даже, САМА ЖИЗНЬ человека — ВОЛЯ БОЖИЯ!
    Поэтому — НЕ ВЯКАЙТЕ НА ГОСПОДА!!!
    Подумайте о своих детях… Дети страдают по грехам родителей!!! По нашим грехам!…

    • Гопник пишет:

      Убери свои трясущиеся лапы от наших детей! Забирай в свою помойку и всех ряженых клоунов, хоть в галифе, хоть в форме, хоть в рясах, хоть в чалме! Сами разберемся, как и кем воспитывать своих детей!
      Запомни бычок (идет качается) — не твое, не трогай!!!
      А теперь беги в кукольный домик и целуй крашенные доски, своих детей отмаливате, а к чужим не лезте!

    • Историк пишет:

      Бога никто не трогает, это попы в золотых рясах, на яхтах и Мерседесах присвоили себе право говорить от его имени в богатейших по убранству соборах в то время, когда детям на лечение всем миром собирают, а старики выживают на мизерную пенсию за все свои труды в богатейшей стране. Точно так и при царе было, а после революции попы вдруг с колоколен стали падать — и это не ЧК делало, а обычные крестьяне. А казаками вы все вдруг стали после развала СССР. Там что-то вы не были такими смелыми, вас там быстро в чувство приводили, если вы пытались навязать своё видение мира. А чтобы дети не страдали по грехам родителей — вот и не греши сам никогда. И не смей навязывать свою веру тем, кто думает иначе, верит в другое или атеист. Что за мракобесие в 21 веке?

    • Народная мудрость пишет:

      Что, Коля в воздухе переобулся? На боХа надейся, а ишака привязывай!

  11. Быкову. пишет:

    Опять ты Коля в калашный ряд.
    «НЕ ВЯКАЙТЕ НА ГОСПОДА!!!»
    Ты чудо колхозное хоть раз Библию в кривых рученках держал?

  12. Титовскому (из Нового Уренгоя) лично пишет:

    «НЕ ВЯКАЙ НА ГОСПОДА!!! Подумай о своих детях… Дети страдают по грехам родителей!!! По нашим грехам!»… Ты достал уже своими оскорблениями и хамством в адрес Быкова, деб-л! Пендаля под зад с работы пора получать, бы-длятина!

  13. Житель г. Н.Уренгой пишет:

    У нас эта безбожная тварь никогда не проживала! Нам позора на всю Россию от про-фашиста «Коли с Уренгоя» хватило! Новые «Коли» появятся «репу» отвинтим больно, но быстро. Нам за Державу — РОДИНУ РОССИЮ обидно!

  14. я пишет:

    правильно правильно, вбивают в неокрепшие умы свои проповеди. россии нужны не умы, а легко управляемое быдло. опиум он и есть опиум. к богу и вере отношения не имеющий…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑