Вторник, 19 октября 2021 18+

Комментарии:

Исследование: на Ямале около 270 человек зарабатывают более 1 млн рублей в месяц

Опубликовано: 6 сентября 2021, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Порядка 17,1 тысяч россиян имеют доход от 1 млн рублей в месяц и выше (до вычета подоходного налога). Об этом свидетельствуют данные исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, которые приводит ТАСС.

Отмечается, что больше всего работающих по найму с официальной зарплатой от 1 млн рублей фиксируется в Москве (около 10,4 тыс. человек), Санкт-Петербурге (1,3 тыс.), Московской области (1,2 тыс.), а также в Свердловской области, Сахалинской области и Краснодарском крае, где трудится примерно по 300 работников с таким заработком. Далее следуют Ямал (около 270 человек) и Татарстан (свыше 200 человек), в Челябинской и Кемеровской областях работают около полутора сотен сверхоплачиваемых сотрудников.

В исследовании утверждается, что число богатых работников выросло за два года на 51,5%, или в полтора раза — в апреле 2019 года их насчитывалось 11,29 тыс. человек.

«Вместе с тем важно подчеркнуть, что в данном случае при подсчете количества самых высокооплачиваемых работников не учитываются единовременные выплаты. А значительная часть оплаты труда сверхоплачиваемых топ-менеджеров как раз приходится на единоразовые премии. Поэтому реальная численность работников-миллионеров может быть существенно выше заявленных 17 тыс. человек», — сказала президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

По данным исследования, основная масса работников с миллионными зарплатами сосредоточена в финансовой и страховой сфере (около 2,9 тыс. человек), в области торговли (2,6 тыс. человек), в сфере профессиональной, научной и технической деятельности, в обрабатывающей промышленности (2,4 тыс. человек), в области информации и связи (1,4 тыс. человек), в сфере культуры, спорта и развлечений (около 1 тыс. человек), добыче полезных ископаемых (0,85 тыс. человек) и строительстве (0,7 тыс. человек).

В выборку исследования вошли 104,6 тыс. крупных и средних предприятий (включая государственный и негосударственный сектор).

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

550
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лёлик пишет:

    Интерессно !

  2. Гражданская оборона! пишет:

    Ямал про, а давайте подробней разберем кто эти 270 человек на Ямале с зарплатами в 1 и более ляма в месяц! Я знаю 13 глав МО и 13 первых замов, 9 замов Губера, сам Губер, замы и Председатель Заксобрания ЯНАО, руководитель аппарата (7), Глава ЦИК ЯНАО + Глава счетной палаты! Кто еще эти 225 человек? Наверное с 10-к нефтяных генералов и их замов, а кто еще?!

  3. Н.А.Некрасов пишет:

    А я всё голову ломал, кому на Руси жить хорошо? А вот кому на Руси жить-то хорошо!

  4. Г Обороне пишет:

    ЧТО ТО СКРОМНО СЧИТАЕШЬ!!!ВСЕ ДИРЕКТОРА ДЕПОРТАМЕНТОВ ВСЕ ДИРЕКТОРА КРУП ПРЕДПРИЯТИЙ ВСЕ ГЛАВЫ РАЙОНОВ ВСЕ МЭРы !!! ВОТ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑