Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое построили автомобильную развязку за 4,7 млрд рублей

Опубликовано: 5 сентября 2021, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Автомобильная развязка «Солнечная» открыта в Новом Уренгое. Сообщается, что новое транспортное сооружение имеет 13 съездов на разных уровнях, а её общая протяжённость составляет почти 6 километров. Развязка призвана разгрузит газовую столицу от пробок в часы пик.

Сооружение построило АО «Мостострой-11» за два года. В разное время на стройплощадке работали 500 человек и 80 машин спецтехники. Стройка останавливалась только в самые сильные морозы. Генеральный директор компании Николай Руссу насчитал 55 актированных дней в зимний период.  Но, несмотря на суровые климатическое условия и пандемию коронавируса, развязка сдана в эксплуатацию на два месяца раньше запланированного срока.

Ранее мы сообщали, что АО «Мостострой-11», аффилированное с олигархом Аркадием Ротенбергом, стало единственным участником торгов на строительство крупнейшей в ЯНАО многоуровневой развязки. С ним и был заключён контракт на 4,7 млрд рублей. Заказчиком работ выступило Управление автомобильных дорог Тюменской области. Стройка финансировалась в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество».

Фото с сайта правительства ЯНАО

Ранее по теме:

В Новом Уренгое рабочие «Мостострой-11» упали с высоты: один погиб, второй получил тяжелые травмы

Строительством развязки в Новом Уренгое за 4,7 млрд рублей займется фирма, аффилированная с Ротенбергом

Рубрики: Города, Закупки, Компании, Новый Уренгой, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дима пишет:

    Молодцы! А салехард кури в сторонке

  2. Я пишет:

    Красота, шикарная развязка получилась, аж проехаться хочется! А название кто придумывал?

  3. Яна пишет:

    Наконец-то не будет этих пробок в час пик! Дождались!

  4. Алексей пишет:

    Маршрут автобуса №8 как предпологается?

  5. Коля пишет:

    Повышение з п.бюджетникам будет?

  6. Дед мороз пишет:

    а как же грунт и почва? прежде чем строить на ямале дороги надо ведь сначала в отсыпке чтобы отлежалось пару лет, а тут сразу за 2 года — вот молодцы.

  7. Мастер пишет:

    Развязку строил округ. Имеется ввиду, что заказчиком выступал автономный округ, технический надзор осуществляла дорожная дирекция ЯНАО (хотя объект чисто городской). Новоуренгойские власти сразу, когда возникла идея заявили, что самостоятельно не смогут осилить такой объект и обратились за помощью в Салехард. Так что это благодаря Салехарду в Н. Уренгое появилась развязка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑