Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Суд запретил интерент-поисковикам показывать словосочетание «Умное голосование»

Опубликовано: 5 сентября 2021, 14:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Арбитражный суд Москвы запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование» по иску ставропольской компании «Вулинтертрейд», которая ранее получила право на товарный знак, идентичный проекту оппозиционера Алексея Навального. Решения по искам к «Яндексу» и Google опубликованы на сайте суда.

Решение было принято в качестве обеспечительной меры по иску, поданному к IT-компаниям ставропольской компанией «Вулинтертрейд», которая занимается продажей овечьей шерсти. Первые заседания по искам начнутся только в ноябре.

Истец утверждает, что имеет исключительное право на использование обозначения «Умное голосование» и изображения, идентичного логотипу Алексея Навального. «Вулинтертрейд» настаивает, что уведомлял «Яндекс» о нарушении прав и просил перестать использовать товарный знак до подачи иска.

Соратник Навального Иван Жданов в инстаграме назвал решение суда незаконным: «„Умное голосование“ не предмет коммерческого оборота, используется нами уже несколько лет (что говорит о злоупотреблении права истцом). Суд вообще проходит даже без нашего участия».

Напомним, в конце июня «Вулинтертрейд» подала заявку на регистрацию товарного знака «Умное голосование» и изображения, идентичного логотипу проекту Навального. Через месяц Роспантент одобрил заявку. Эксперты отмечали, что обычно регистрация товарного знака занимает около года, но Роспатент предлагает ускоренное рассмотрение заявки за плату.

«Умное голосование» — проект команды Алексея Навального по поддержке оппозиционных кандидатов на выборах, у которых есть шансы обойти соперников из «Единой России». Проект работает с 2018 года.

  • В июне суд по иску прокуратуры Москвы признал Фонд борьбы с коррупцией*, основанный Навальным, и региональные штабы политика экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. Тем, кто причастен к экстремистским организациям, запретили избираться.
  • В июле Роскомнадзор заблокировал сайт Навального и более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика, а также потребовал заблокировать каналы Леонида Волкова, Владимира Милова, Георгия Албурова и Любови Соболь на YouTube.
  • В начале сентября Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить из магазинов приложение «Навальный», где есть страница «Умного голосования». В ведомстве заявили, что отказ будет расцениваться как вмешательство в российские выборы.

*НО «Фонд борьбы с коррупцией» включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

496
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россия будущего пишет:

    Путинские гниды

  2. Грустный клоун пишет:

    Я думал, что это Я в цирке работаю, а оказывается — я зритель и Цирк вокруг меня.

  3. Он лицемер пишет:

    И правильно, что запретили, все продукты Навального направлены на то, чтобы мы все прогнулись под Запад, как и он сам! Я бы вообще даже напоминание об этом человеке убрала!

    • Есть вопрос пишет:

      Да у нас, половина правительства такие? Одним больше, одним меньше, какая разница?

      • ха пишет:

        как дочурка того, кто на этом ловит других?) Уже начала изучать как правильно дела делать в России?

    • Беня пишет:

      Каким бы он не был, что бы о нем не говорили, но если хоть одна его деятельность ведет к разоблачению коррупции, к честным выборам это нужно поддерживать и помогать! Не кто не видит Навального Президентом, но как общественник он на своём месте!

  4. Ямал пишет:

    Умное голосование под руководством Навального и его соратников?!Ну-ну! И в чем заключается и заключался честный выбор по данной пазработанной ими стратегии? Когда все проходило по советам и направлению Навального и его команды?!

  5. Мария пишет:

    Боятся ЕдРосы. Следующий шаг, убрать голосование вообще, всякое. Зачем этот цирк, с «выбором» на который подключен весь административный ресурс.
    Цирк становится не смешным.

  6. Все так просто. пишет:

    При таком раскладе, товарный знак «Единая Россия» нужно зарегистрировать
    в компании Гоп — Стоп деревеньки Простоквашино, и далее все как с умным голосованием.

  7. Беня пишет:

    Запомните Путин одни выборы уже проиграл и его бос остался без кресла мэра, больше он такого не допустит! В России не будет честных выборов от слова совсем! Но народное недовольство зреет!

  8. DDP пишет:

    забавная конторка. «Ее учредитель — Асият Магомедова, директор — Даниял Умаров».
    обычно любая конторка, обладающая товарным знаком, не будет исключать её упоминание из поисковиков, хотя бы для продвижения своего бизнеса. здесь же всё наоборот.

  9. География. пишет:

    Арбитражный суд Москвы…
    Так в столице запретили словосочетание, или на всей планете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑