Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямальские власти научат официантов разбираться в алкоголе и успокаивать буйных клиентов

Опубликовано: 3 сентября 2021, 18:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Государственное бюджетное учреждение «Агентство по развитию регионального туризма», учредителем которого является округ, ищет подрядчиков для проведения двух мероприятий. Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок. 

Первое мероприятие называется «Подготовка кадров для индустрии гостеприимства ЯНАО «Школа гостеприимства»», на него выделяется 600 тыс. рублей. На второе — «Подготовка кадров сферы туризма ЯНАО «Школа экскурсоводов»» — запланировано 400 тыс. рублей. Источник финансирования — бюджет ЯНАО. Подобные проекты стали уже традиционными для Ямала, они проводятся в округе в последние годы.

«Школа гостеприимства» предусмотрена для официантов, барменов, менеджеров и администраторов. Подрядчик должен разработать программу обучения, привлечь преподавателей, в том числе двух экспертов, а после завершения курса выдать ученикам удостоверения о прохождении обучения. Учебу в Салехарде должны пройти порядка 50 человек в период до 30 ноября. 

В документации закупки перечислены задачи, поставленные перед «Школой гостеприимства». В частности, рассказать ученикам о важности работы официанта, обучить их технологиям работы с гостями и правилам этикета. Кроме того, сотрудников общепита научат сервировать стол и разбираться в блюдах и алкогольных напитках, а также расскажут им об особенностях техники «елочка» (метод, основанный на выборе блюд и напитков. — Ред). Отдельный блок будет посвящен психологии общения с гостями и решению конфликтных ситуаций. 

 «Школа экскурсовода», в свою очередь, рассчитана на сотрудников туристско-информационных центров, музеев и организаций, предоставляющих экскурсионные услуги в ЯНАО. Обучение пройдет в Салехарде и Новом Уренгое в очно-заочной форме, количество учеников — 15. 

В числе задач значится изучение законов в сфере туризма и основ туристской индустрии. Кроме того, ученикам расскажут об этике и этикете в экскурсионной деятельности, а также обучат их методикам подготовки экскурсий.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тур в пур. пишет:

    А те, кто пройдёт эти курсовки — сами станут гостями и туристами на Ямале.
    Разбегутся по более благоприятным регионам.

    • Марьяна пишет:

      Ну, что-то отток населения у нас небольшой, во всяком случае, но поучиться в школе гостеприимства желающих будет прилично

    • Леха пишет:

      А где эти «более благоприятные регионы» не подскажите? И по каким показателям они благоприятны?) А то уехал с Севера, да опять вернулся, не все там так благоприятно на земле оказалось)

  2. Понаехали! пишет:

    Эта благоприятная страна называется МАсква.
    В тот муравейник подышать кислородом стремится добрая половина ямальцев.
    Ну а ежели грошиков не хватает, то как запасной аэродром — Тюмень.
    И как самый колхозный вариант для нищебродов — Курганская губерния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑