Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Хорошие дороги на Ямале могут появиться через четыре года — когда завершится масштабное исследование

Опубликовано: 3 сентября 2021, 16:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО ученые проведут исследования для оценки условий строительства дорог. Полученные результаты позволят «наиболее эффективно оценить природно-климатические и природно-географические условия для строительства автомобильных дорог в округе», сообщили в региональном правительстве. 

Исследования проведут специалисты Томского государственного архитектурно-строительного университета. Работы будут идти четыре года, при этом первая версия базы данных по геокомплексу должна появиться до конца текущего года. 

«Для детализации дорожно-климатического районирования Арктической зоны Западно-Сибирского региона учёные изучат геокомплекс территории округа и оборудуют стационарные посты наблюдения за изменением водно-тепловых процессов грунтов земляного полотна», — уточнили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Экспедиционные работы пройдут в следующих населенных пунктах: Харп, Салехард, Аксарка, Надым, Пангоды, Заполярный, Новый Уренгой, Уренгой, Новозаполярный, Тазовский, Тарко-Сале, Губкинский, Муравленко, Ноябрьск.

Ранее стало известно, что в ЯНАО начала работу лаборатория криологии Земли и геотехнической безопасности, которая открылась на базе Научного центра изучения Арктики. Для этого в округ приехали четверо ученых из Тюмени и Новосибирска.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
Ученые приступили к изучению ямальской мерзлоты — первым делом «пощиплют» разваливающиеся дороги

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

616
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ч пишет:

    До 2021 года,ученных не было появились осенью текущего года…..

  2. DDP пишет:

    «Хорошие дороги на Ямале могут появиться через четыре года — когда завершится масштабное исследование» —
    нет, сынок. это фантастика.
    ибо исследования и строительство в янао — вещи никак не связанные. это разные механизмы освоения денег.

    • Толк пишет:

      Батенька, много ли вы смыслите в этом вопросе? Или критика-наше все?

      • Толку пишет:

        Ты или бестолковый или слепой!!!

      • 111122 пишет:

        #Хорошие дороги на Ямале могут появиться через четыре года — когда завершится масштабное исследование# и сменятся бандерлоги у руля

  3. Оксана пишет:

    Училась в Томском Государственном Университете, в Архитектурно-строительном бывали неоднократно в своей время. Добро пожаловать на Ямал!

  4. Недоумение пишет:

    Чем отличаются климатические и другие условия участка «граница ЯНАО-ХМАО до Сургута» от условий участка «граница ХМАО-ЯНАО до Губкинского», например? Ничем. А в ХМАО отличная дорога, между прочим. В ЯНАО — отстой, даже аншлаг на границе округов убрали — стыдно. Но и так разница сразу ощущается. Может, просто нормальных дорожников к работам привлекать?

  5. Или лет через 40. пишет:

    При нынешних назначенцах дороги на Ямале не появятся ни когда.

    • Стас пишет:

      Но это же золотая жила,миллиарды руб.вкапывают в болото,стоимость каждого километра почти 200 мил.руб.Сплошная коррупция.Бесконечный
      распил бюджетных денег налицо.

  6. Толку пишет:

    Китайцев пригласите пусть Вам сделают дороги, еще они Вам дадут 25 лет гарантию на дорогу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑