Вторник, 19 октября 2021 18+

Комментарии:

«Гробят людей одного за другим». Жительница Салехарда обвинила медиков СОКБ в смерти брата

Опубликовано: 3 сентября 2021, 17:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В инфекционном отделении Салехардской окружной клинической больницы скончался 49-летний пациент с COVID-19. По словам сестры умершего, к летальному исходу привело неправильное лечение от инфекции. 

«Просто крик души! Мой родной братишка Речапов Рамиль (49 лет) пролежал в инфекционной больнице со 2-го августа в обычной палате. Потом резко 4 августа перевели в реанимацию, где он провел целых 3 недели. Из последнего телефонного голосового разговора — братишка говорил (остались голосовые сообщения), что чувствует себя нормально, но почему-то завотделением Лапенко настаивает на реанимации, несмотря на его категорический отказ», — написала Руфа Ниязова в паблике «Подслушано в Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

По ее словам, 19 августа медики «решили влить плазму», и самочувствие мужчины резко ухудшилось — «уже 20 августа было 100-процентное поражение легких», «температура до самой кончины держалась до 38,8»

«Сразу две дозы плазмы влили… Резко начался воспалительный процесс… Ему плазму было смертельно опасно капать, так как у него повышенные тромбоциты», — говорится в сообщении женщины. 

«Теперь нам не вернуть родного, любимого единственного братишку, но, может, спасем чьи то другие жизни. Страшно попадать в стены инфекционной больницы. Потому что неизвестно, чем тебя будут лечить и вернешься ли обратно живым?», — заключила Руфа Ниязова. 

Пост горожанки получил большой отклик и собрал свыше 100 комментариев. Ямальцы посоветовали пострадавшей семье обратиться в Следственный комитет и прокуратуру. «Обязательно это будет», — ответила сестра умершего мужчины. 

«А ведь это уже не первый пост про нашу инфекцию! Департамент здравоохранения, почему меры не принимаете?… Гробят людей одного за другим. А прокуратура не сделает ничего! Еще и обернут все так, будто сами виноваты», — написала участница дискуссии Дарья. 

Ситуацию также прокомментировали в окружном департаменте здравоохранения. Представители ведомства отметили, что«качество оказания медицинской помощи могут определить только профильные специалисты при проведении экспертизы». «Если по мнению пациента или его законного представителя, такая проверка необходима, то им нужно обратиться с письменным заявлением на имя руководителя медицинской организации», — говорится в сообщении депздрава. 

«Летальные случаи, к сожалению, при коронавирусе не редкость, тяжелее всего победить болезнь людям с хроническими заболеваниями. Но хотелось бы отметить, что за время пандемии врачи Салехардкой ОКБ помогли выздороветь более 13 тысячам человек», — добавили в ведомстве. 

Напомним, ранее глава СКР Бастрыкин потребовал разобраться в деле об удалении здоровой почки у пациента Ноябрьской ЦГБ.

Ранее по теме:
Глава СКР Бастрыкин потребовал разобраться в деле об удалении здоровой почки у пациента Ноябрьской ЦГБ

«У бабушки пролежни, руки и локти ободраны». Семья из Ноябрьска рассказала о новых ужасах в горбольнице

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2393
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тарко-Сале пишет:

    Сочувствую родным и близким..Новая коронавирусная инфекция очень коварна, может и врачи где-то допускают ошибки, но без них человечество не справится с этим вирусом..

  2. дворник пишет:

    При сопутствующем заболевании, почему решили влить двойную дозу плазмы или выхода не было

  3. Миг пишет:

    Комментарии будут официальные иди только голословные обвинения медиков? Почему то мы не пишем про то, сколько жизней они спасли, а как только какая-то ситуация возникает-надо в обязательном порядке всех обвинить.

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      В новости есть официальный комментарий окружного депздрава.

      • Миг пишет:

        Да, я больше хотела донести, что такие обвинения со стороны родственников голословные. Можно и за клевету присесть ведь.

  4. БЛАГОДАРНЫЙ ПАЦИЕНТ пишет:

    А я хочу сказать огромное спасибо зав.инф.отделением СОКБ: ЛАПЕНКО И.В, ВАРАКИНОЙ Н.Б и всему коллективу отделения за светлую голову, умелые руки и золотое сердце. Я находилась в отделении с 04.11.20г с 70% поражения обоих лёгких. Только благодаря своевременной госпитализакции и квалифицированной помощи я осталась жива. ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ НАШИМ СПАСИТЕЛЯМ.

  5. Дохтор пишет:

    Когда умирает близкий тебе человек, это трагедия.
    Но все что написано это правильное лечение. Посмотрите порядки оказания помощи При короновирусной инфекции. Ни кто не пытался навредить пациенту. Есть понятие течение болезни, и в этом случае все сделано было правильное.
    Каждый погибший пациент остаётся в памяти и ты анализируешь, что можно было изменить и предугадать и понимаешь, что сделал как положено.
    Вы не видели как люди умирают от этой болячки, и не надо вам это знать и видеть!!!
    Не оскорбляйте коллектив Инфекционного отделения! Он очень профессиональный. И лечение в нем на мировом уровне. Эмоции от потери близкого человека пройдут.
    А персонал как работал так и будет работать на благо вашего здоровья, и бороться за каждого пациента.

  6. Светлана Е. пишет:

    Ничего не докажет сестра. К сожалению у нас так.Сколько людей угробили и продолжают работать.

    • К сожалению, все это имеет место быть.. пишет:

      Делами умерших людей занимаются те, кто их и «лечил». Независимое расследование в настоящее время исключено. В некоторых мед учреждениях медперсонал творит все что хочет и может. Пока это сполна «не увидят» те персоны, которые ОТВЕЧАЮТ за здоровье людей, все эти «Дела» останутся без движения. Уверен, что фактов (в том числе видео) этому «беспределу» у пациентов местных больничек накоплено предостаточно. Не в вакууме живем. Все общество ОБОЗЛЕНО НА СВОЮ СУДЬБУ. У кого-то не хватает на черную икру, апартаменты в Москве, в Италии, на островах в Карибском море и миллионов 500 «зеленых» на счете в банке, а у кого-то нет и на «какао с чаем».. Мы злые…

  7. Анжела пишет:

    Медсестра инфекционного отделения Полина… ночью приходит к мужчинам больным и пристает к ним. Орально. Это ужас. Это что, дом терпимости или больница?????????

    • Ямал пишет:

      Да ладно!

    • Любопытный пишет:

      Прям в респираторе😄😄😄

      • "Любознательному" пишет:

        Да сажали за «такое» на Ямале и давали «приличные сроки» в присно-памятные времен. Просто население «не в курсе». Подобные криминальные случаи не принято афишировать по фамильно позорно-же, да и невинная семья от этого страдает. Кому «надо» это прекрасно знают. Порядочных людей большинство, но встречаются и откровенные твари (иногда и системно). Жаловаться не всякий и решится, ВОЗ-тотальная всемирная организация со своей независимой от государств структурой. Несогласных с их позицией подкупают или убивают легко и просто (в тиши больничных палат, чаще в реанимации).

  8. Анжеле пишет:

    Если бы наоборот, давно бы посадили.

  9. Кто ответит? пишет:

    Чего только нет в нашем ,, здравоохранении,,! Только вот здравоохранения нет.

  10. Да пишет:

    Прокуратура янао бесполезная структура, сразу в СК надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑