Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Герман Греф: развитие «зелёной» энергетики приведёт к потерям бюджета Ямала и падению доходов населения

Опубликовано: 3 сентября 2021, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Развитие мировой «зелёной» энергетики может негативно сказаться на бюджете РФ и «сырьевых» субъектов, а также на доходах населения. Так, по расчетам Сбербанка, потери российского бюджета за счет недополучения нефтегазовых доходов могут составить примерно 5 трлн рублей к 2035 году, а снижение доходов граждан РФ — до 14%. Об этом заявил Герман Греф, выступая на Восточном экономическом форуме.

По подсчетам Сбербанка, энергетический экспорт России к 2035 году может упасть на $ 179 млрд, потери ВВП могут составить 4,4%, а реальные доходы населения сократятся на 9%. Наиболее сильно пострадают регионы с высокой долей добычи энергоресурсов, такие как Ямал и Югра, а также Кемеровская область и Татарстан.

Греф также перечислил 6 ключевых рисков «зеленого» перехода для России. «Я бы назвал несколько ключевых рисков: это падение экспортной выручки, сокращение занятости, третье — проблема моногородов… Это потенциальная утрата нашего лидерства в мировой энергетике из-за того, что источники будут другими. Пятое — потеря бюджетных доходов и шестое — потенциальные проблемы, которые могут возникнуть при отсутствии трансформации у энергетических компаний, включая потенциальные банкротства целого ряда этих компаний», — заявил банкир.

По подсчетам Сбербанка, достижение мировой углеродной нейтральности к 2050 году будет стоить миру $140 трлн, или 3% мирового ВВП в год.

РБК, со ссылкой на свои источники, сообщает, что последний месяц в правительстве прошла серия дискуссий в закрытом режиме о подготовке России к начавшейся перестройке глобальной экономики в направлении низкоуглеродного развития.

Рубрики: Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

500
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марвел пишет:

    Давайте платить дополнительные сборы за грязную энергетику, это точно приведёт к увеличению доходов. Мы за 22 года вашего правления убедились на все 100%,что вы патологически жадные и алчные твари. И чтобы не происходило всегда приводит к снижению наших доходов. Вы организовали войну в мирное время против своего народа.

  2. Беня пишет:

    В чем проблема, развивайте ядреную энергетику, она считается зеленной! Выбросов ноль, радиации нет вообще, даже ЧП Чернобыль и Фокусима были очень незначительными по вредности и смертности! Другой вопрос зачем нам думать о Европе? Пусть ставят свои ветряки, солнечные батареи, приливные и отливные электростанции! Мы должны думать о своем развитии, производства, инфраструктуры, сельского хозяйства, а не гнаться за желанием заработать бабла в Европе! Понятно, что у них с Германом печет от потери прибыли, ведь на развитие России и вкладывание в нее средств наложено мировое ТАБУ!!! Именно по этому у нас нет своих телефонов, нормальных машин и продукции машиностроения, тракторов, электроники и так далее!

  3. Антипатриот пишет:

    Все! Начинайте обратный отсчёт, проект Ямал закрывается!) Все кто купил дорогое жилье успевайте продавать, все кто ещё не купил покупайте билеты делать здесь больше нечего!) Посмотрим кто останется из сегодняшних патриотов во власти на земле ЯМАЛА))

  4. Ппц пишет:

    Дак и ежу понятно, что нынешние верхи не могут.
    Даже у Президента нет своего телефона и интернета.
    А ямальским клоунам все по…
    Они как стая белых стерхов, на юг улетят, в Анапу.

  5. Субъект. пишет:

    Банкир рассуждает о энергетике.
    Министр обороны решает, где в Сибири строить города.
    Куда пальцем не ткни — сплошь универсалы.
    Все знают и умеют, да вот только по уровню жизни страна на первых местах от конца.
    Сидели бы тихо, чёрной икры обожравшись, да народ не нервировали.

  6. Патриот пишет:

    И никакой не банкир, а юристик. И умеет только воровать. Сколько он своровал только на переименовании сбербанка в сбер. Типичный путинскиц людоед и Омерзительный типок

  7. Есть вопрос пишет:

    Вот ещё один 3,14 здрон, любимец народа? Интересно, куда они все побегут?

  8. Аноним пишет:

    Принцип Ходжи Насреддина — или падишах помрет или ишак околеет. Так и прогнозы юрист-экономиста на 15 лет вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑