Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В сети сушат явку. Россиян уговаривают бойкотировать выборы, создана даже петиция

Опубликовано: 2 сентября 2021, 18:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В российских соцсетях распространяются призывы игнорировать выборы в Госдуму. Такие комментарии, в частности, обнаружены в Twitter, причем они публикуются с «пустых” аккаунтов — тех, которые лишь комментируют посты других пользователей, но сами их не пишут. 

Основные аргументы, призванные убедить избирателей не ходить на выборы, звучат так: «все уже решено за нас», «результаты все равно нарисуют», «выборы — это шоу» и т.п. Особенно много таких комментариев оставлено под публикациями соратников оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова и Руслана Шаведдинова. «Да забить стоит на эти выборы, там и так все понятно», «Да там за нас уже давно все решили», — пишут комментаторы. 

«Сушка явки выглядит так», — прокомментировал эти сообщения Леонид Волков. Соратники Алексея Навального, напротив, призывают своих соратников приходить на выборы депутатов Госдумы и голосовать за любую партию, кроме «Единой России». Активисты рекомендуют посетить избирательный участок во второй половине дня 19 сентября, чтобы было меньше возможностей для фальсификаций. 

Одними комментариями процесс не ограничился. Так, на сайте change.org появилась петиция с призывом бойкотировать предстоящие выборы в Госдуму. Ее подписали уже свыше 15 тысяч человек.

Кроме того, сегодня издание The Bell заявило, что подверглось взлому. Подписчикам пришла рассылка с «провокационным текстом». «Бойкот выборов — единственное правильное решение», — называлось письмо. «Бойкотируйте голосование. Голосуйте не за «Единую Россию». Выходите на пикеты 19 сентября», — говорилось в рассылке.

«Нас снова взломали. Только что наши подписчики получили рассылку со странным провокационным текстом, который мы не писали и не отправляли. Мы разбираемся в произошедшем и просим у всех прощения», — написало издание вскоре после этого.

Фото: Андрей Любимов / РБК

Ранее по теме:
В России запустили проект по сбору жалоб о принуждении к голосованию. Обращаться могут и ямальские бюджетники

В Новом Уренгое пожарных и полицейских отправляют голосовать на один избирательный участок

Эскадрон гусар летучих. На Ямале подневольный электорат принуждают к коллективному голосованию на выборах в Госдуму

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

868
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Навальный-враг однозначно! пишет:

    Следовательно нужно поступать с точностью до наоборот, разумно?! Навального поддерживают вполне определенные антироссийские кланово-корпоративные «Башни Кремля», такие как Юмашев, Соловей, Соболь и далее по длинному списку либерал-троцкистов…

  2. 77 пишет:

    Тот кто не пойдёт на выборы — враг своей семьи, своих детей и их будущего.

    • 77-му пишет:

      За кого голосовать-то прикажете?

      • 77 пишет:

        Я не приказываю. Выбор каждый делает сам. Если Вам лень оторвать зад от дивана, то и дальше спите.

    • Боритесь за свои права! Н. Бондаренко пишет:

      На выборы нужно идти, на выборах нужно голосовать за КПРФ! Для чего?! Для того, что бы не дать использовать Ваши голоса за Единую Россию, партия власти доказала за 20 лет, что её интересует и чьи интересы она обслуживает! Минимально для народа, что бы не взбунтовался и максимально для Олигархов и дружной «семьи». Когда у всех падают доходы, в России за год появляются 10-ки новых миллиардеров! Остановите, ради своих детей и внуков этот беспредел, сходите и проголосуйте!!!

  3. За кого голосовать-то? Ждите ответа! пишет:

    А кто может «перехватить» власть в Стране и «победить» на Выборах без выбора, хотя бы теоретически? И еще, может ли Президент распустить Государственную Думу в случае прихода к власти партии «Любителей пива?», если ему не понравится ход «Выборов без выбора»?

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Попытайтесь преобразовать собственное сознание и понять — основная задача на ближайших выборах, выбивание едросов из законодательных собраний разного уровня. И основное — из Госдумы. Поэтому, главное сейчас, не выбрать хорошего, а выгнать едроса.
      Это последняя возможность избежать гражданского противостояния в стране.

      • Активистам пишет:

        Уже проходили в 17 году прошлого века, главное выгнать буржуев, а там как фишка ляжет))) вроде грамотный, каждый день тут строчишь!

      • Мария пишет:

        Поддерживаю. Андрей прав.
        На выборы пойду, чтобы ЕдРу голос не достался.

      • Сон пишет:

        А, что плохого было в том, что выгнали буржуев в 1917? К началу войны все показатели экономики были удвоены или утроены, появились школы, больницы, вузы для ВСЕХ людей, а не для благородного сословия! Строились дома, осваивались тысячи предприятий и фабрик, образовывались колхозы! Что сейчас?! За пять лет один мост вся страна строила? Пять стадионов осилили и вторую ветку Бама протянули?! Это все, что может Россия!!! Позор! Смотришь на Китай и думаешь, кто эти люди и почему для них своя страна эта высшая ценность, каждый работает на благо, а не во вред, а тех кто ворует ставят к стенке, а не переводят на другое место работы, как правило еще доходнее! Когда остановится этот Питерский беспредел зависит от Вас на выборах в ГД! Если распустит Думу он подпишет свою отставку!

  4. 199 089 пишет:

    Как это не идти на выборы? Гордитесь своей страной.

  5. Не однозначно. пишет:

    Какой- то дух постоянно долдонит про врага Навального.
    Если его сподвижники рекомендуют всем идти на выборы, то что в этом плохого?
    Или не ходить, назло навальнятам, в угоду ПЖиВ?

  6. Дмитрий Владимирович пишет:

    Все идут голосовать за Справедливую Россию!!!!!!
    Заторможенные за ЕДро

  7. Татьяна пишет:

    Участие в выборами самый эффективный и самый безопасный способ донесения своей политической позиции. До кого? До всех — до власти, до общества, до своих единомышленников и оппонентов.
    Вы можете не ходить, но тогда ваш бюллетень окажется, с вероятностью 99%, в пачке одной известной партии. За вас решат! Вас это устраивает?

  8. Татьяна пишет:

    Меня поражает, тот процент голосов «не пойду на выборы» в голосовании на Ямалпро. У вас вообще нет своего мнения, нет гражданской позиции? Вас устраивает, что за вас решат, в пользу какой партии добавить ВАШ бюллетень?

  9. Савраска упала - но надо идти... пишет:

    Тем, кто не желает идти на выборы скорее всего известно, что их бюллетени ловкие еэроовцы из уика используют по своему усмотрению, а точнее по приказу от тех, кто заказал гарантированный процент.

  10. Бабушкин Андрей пишет:

    Сушить явку и борьба с наблюдателями — основная задача фальсификаторов, на предстоящих выборах.
    Большая явка — для них означает меньшее количество невостребованных бюллетеней для вбросов за «нужных» людей и партию. Кстати «вброс» — не всегда означает, что какая-то дородная тетка вытаскивает из юбки кучу бюллетеней и запихивает в урну, есть у них, и другие, тихие варианты.
    Наблюдатели (если они независимые) — те, кто сможет противостоять фальсификациям. Любая жалоба наблюдателя — это необходимость объясняться и изворачиваться. Если наблюдателей на УИКе не один и не два, то противостоять им, фальсификаторам будет сложно.
    Хотите сделать «приятность» надоевшим негодяям — записывайтесь наблюдателем. Приходите, звоните, пишите, любому кандидату, в отделение любой партии (кроме одной, о которой вы знаете) и предлагайте свою кандидатуру. Уверяю, ваш день (а особенно вечер) скучным не будет. Будет что вспомнить и детям рассказать. Боятся нечего. От слова «совсем». А вот гордиться будет чем.
    И конечно — не сочтите за труд, и просто придите на УИК и проголосуйте. И друзей агитируйте и родных/соседей/знакомых. За кого именно вы отдадите свой голос, никто проверить не сможет. А если работодатель или еще кто, будет требовать фотоотчет, то смело сбрасывайте ему ваш бюллетень в чистом виде, а после расскажите ему историю о том, что неправильно поняли его просьбу, так как не хотите попадать под статьи УК РФ.
    Другого раз, избежать гражданских обострений и изменить свою жизнь и жизнь своих детей к лучшему, может уже не быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑