В Салехарде вынесен приговор в отношении четвертого участника ОПГ, промышлявшей сбытом наркотиков
Опубликовано: 2 сентября 2021, 10:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский городской суд вынес приговор в отношении 26-летнего жителя Воронежской области, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере в составе организованной группы и вовлечении в преступную группу несовершеннолетних.
Установлено, что молодой человек со своим 21-летним земляком выступали координаторами организованной группы, занимающейся сбытом зелья через популярную среди наркопотребителей торговую площадку.
«С целью расширения территории работы курируемого магазина они предложили двум 17-летним москвичам заработать более миллиона рублей. Для этого подросткам в январе 2021 года необходимо было подобрать крупную партию синтетического наркотика в Москве и железнодорожным транспортом добраться до г. Лабытнанги, оттуда в Салехард, где разложить мелкими закладками привезенные наркотики», — говорится в официальном сообщении.
На следующий день после прибытия в город на Полярном круге несовершеннолетних «кладменов» задержали полицейские и изъяли у них более 50 граммов наркотиков. В феврале 2021 года работа незаконного магазина была полностью прекращена.
Приговор в отношении несовершеннолетних участников организованной группы был вынесен 19 апреля текущего года. С учётом положительных характеристик и возраста, суд приговорил подростков к реальному лишению свободы сроком на 2 года каждого.
Приговор в отношении 21-летнего «куратора» из Воронежа вынесли 4 мая, он также приговорен к длительному сроку лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
И вот, наконец, вынесен приговор в отношении четвертого участника преступной группы. По совокупности преступлений 26-летний воронежец приговорён к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.