Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде вынесен приговор в отношении четвертого участника ОПГ, промышлявшей сбытом наркотиков

Опубликовано: 2 сентября 2021, 10:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский городской суд вынес приговор в отношении 26-летнего жителя Воронежской области, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере в составе организованной группы и вовлечении в преступную группу несовершеннолетних.  

Установлено, что молодой человек со своим 21-летним земляком выступали координаторами организованной группы, занимающейся сбытом зелья через популярную среди наркопотребителей торговую площадку.

«С целью расширения территории работы курируемого магазина они предложили двум 17-летним москвичам заработать более миллиона рублей. Для этого подросткам в январе 2021 года необходимо было подобрать крупную партию синтетического наркотика в Москве и железнодорожным транспортом добраться до г. Лабытнанги, оттуда в Салехард, где разложить мелкими закладками привезенные наркотики», — говорится в официальном сообщении.

На следующий день после прибытия в город на Полярном круге несовершеннолетних «кладменов» задержали полицейские и изъяли у них более 50 граммов наркотиков. В феврале 2021 года работа незаконного магазина была полностью прекращена.

Приговор в отношении несовершеннолетних участников организованной группы был вынесен 19 апреля текущего года. С учётом положительных характеристик и возраста, суд приговорил подростков к реальному лишению свободы сроком на 2 года каждого.

Приговор в отношении 21-летнего «куратора» из Воронежа вынесли 4 мая, он также приговорен к длительному сроку лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

И вот, наконец, вынесен приговор в отношении четвертого участника преступной группы.  По совокупности преступлений 26-летний воронежец приговорён к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑