Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

В Арктике предложили построить сеть мусоросжигательных заводов

Опубликовано: 2 сентября 2021, 17:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев заявил о необходимости создания сети мусоросжигательных заводов в арктической зоне России. По его словам, этот энергетический способ утилизации отходов является эффективным с точки зрения климатических особенностей для регионов в арктической зоне.

«Мы берем с вами Скандинавские страны, я уже привел пример, — Швеция. Она в этом отношении климатически не сильно отличается от нашей Арктики, наших территорий. Там достаточно эффективно все перерабатывается, ничего не захоранивается. Энергетическая утилизация, опять же, в силу климатических условий, здесь действительно достаточно удачно может быть интегрирована. Она и в Швеции составляет около 50%. В чем проблема нам повторить опыт, который уже существует?», — сказал Буцаев на сессии Восточного экономического форума во Владивостоке (цитата по ТАСС).

Он добавил, что направлять отходы из арктических городов на утилизацию в другие регионы нецелесообразно ни с точки зрения логистики и времени, ни с точки зрения финансовых затрат.

Эту же тему сегодня в своем выступлении затронул замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. «Уже строится пять мусоросжигательных заводов, готовится еще 25 мусоросжигательных заводов, и мы это поддерживаем», — цитируют Евтухова РИА Новости. 

Ранее строительство мусоросжигательных заводов в РОссии продвигал экс-губернатор Дмитрий Кобылкин, который до 2020 года занимал должность министра природных ресурсов и экологии РФ. Он отмечал, что плазменное сжигание ТКО – это, возможно, единственно подходящая для арктических регионов технология максимальной переработки мусора. Кроме того, по словам Кобылкина, это позволит максимизировать тепло для нужд населения.

Против этой идеи выступили ученые  – по их мнению, сжигание твердых коммунальных отходов лишь незначительно сократит их объем. В то же время продукты горения способны серьезно загрязнить окружающую среду и ухудшить здоровье людей. Массовое строительство мусоросжигательных заводов может привести страну к экологической катастрофе, бьют тревогу ученые.

Ранее по теме:
Российские чиновники продолжают зарабатывать на отходах. Кобылкин лоббирует строительство мусоросжигательных заводов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Сжигать? Т.е. продолжать отравлять атмосферу и разрушать озоновый слой? Мало пожаров и технологических выбросов?

    Мусор нужно сортировать и отправлять на вторичную переработку!

    • Лесане пишет:

      Все правильно!

    • DDP пишет:

      ну а что ещё мог предложить этот забавный персонаж?
      с этого поста его уже один раз выгонял медведев.
      юрист, засветившийся в айбиэм, хьюлетт-паккарде, занимавшийся то инвестициями, то диагностикой в онкологии, то инновациями в правительстве. мудрости ему эти занятия, как видим, не добавили.

  2. Прохожий пишет:

    Место им больше не нашлось. На Рублёвке есть шикарные, благоустроеные места с оборудоваными подъездами, а под Геленджиком с возможностью завоза мусора вертолётами.

  3. Владимиррр пишет:

    Горящая свалка — прямой праобраз мусоросжигательного завода. Вот разве плечо транспортировки увеличит эта идея, заодно и поборы.
    Сортировать и перерабатывать на месте — практика любой деревни.

  4. Все равно кто пишет:

    2019 год. Дмитрий Артюхов рассказал о ликвидации свалок и будущем сортировки мусора на Ямале

    http://www.yamalpro.ru/2019/07/23/dmitriy-artyuhov-rasskazal-o-likvidatsii-svalok-i-budushhem-sortirovki-musora-na-yamale/

  5. Сенека пишет:

    У себя во дворе пускай поставить

  6. Надежда пишет:

    ДА ЗДЕСЬ И ТАК КИСЛОРОДА НЕ ХВАТАЕТ!!!ОНИ ТАМ ВООБЩЕ С ДУБА РУХНУЛИ?

  7. Иван пишет:

    Это точно сдуба рухнули????????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑