Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«Заболеют, лечить кто будет?». Ямальские дети замерзают в школах и садиках

Опубликовано: 1 сентября 2021, 17:55 | Служба новостей ЯмалPRO

В школах и детсадах ЯНАО до сих пор не появилось отопление – жалобы на эту тему поступили из разных городов округа.

«В сады отопление не дали до сих пор, дети мерзнут», — написали житель Салехарда в официальной группе горадминистрации в ВК. В частности, по его словам, отопления нет в детсаду «Синяя птица». «Но сомнительно, что на окраине по-другому, если в центре трубы холодные», — добавил горожанин.

В мэрии заявили, что отопление «было подано во все социальные объекты города, в том числе в д/с «Синяя птица»» 1 сентября. «Но в отопительной системе д/с произошла авария, которая в настоящее время устраняется. До конца сегодняшнего дня отопление будет восстановлено», — уточнили в администрации.

На холодные батареи в образовательных учреждениях также пожаловались жители Губкинского. «Во 2 мкр. даже в школе нет отопления, решили детей заморозить. Про тепло дома я уже вообще молчу, в пору в валенках ходить», — написала горожанка Яна в одной из местных групп в ВК.

Замерзают и ученики школы №1. «Детям завтра на уроки, а в школе дубак! Заболеют, лечить кто будет?», «Мои девочки тоже в 1-й школе учатся, завтра буду «укутывать», болеть боимся», — пишут жители Губкинского.

Они выразили сомнение, что в ближайшие дни отопление появится в школах. «Полмикрорайона перерыто, трубы меняют… Сомневаюсь, что завтра закончат. Живу через забор от школы, в общаге холодина. Обогреватели не справляются. А учитывая, что дом аварийный, страшно сгореть там еще раз, один раз уже горели. На улице холодно, дома холодно, в школе холодно. Ужас! Зато все отчитались, что готовы к отопительному сезону», — добавила Яна.

В конце августа окружные власти сообщили, что в ЯНАО завершается подготовка теплогенерирующего оборудования к новому отопительному сезону. К 1 сентября коммунальщики должны были дать тепло на все социальные объекты округа.

Ранее по теме:
Отопительный сезон на Ямале начнётся 1 сентября

Рубрики: Города, Губкинский, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

594
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Архимед пишет:

    Ну чиновники Опять обманули народ??? А ведь выборы на носу! И все вы наверное в ЕР?

  2. Разве нет? пишет:

    Мы все за здоровье детей переживаем, но рабочие тоже стараются как могут, можно же с пониманием отнестись? Ведь для нас стараются, эти трубы меняют

    • разве нету пишет:

      Да все понятно но зачем зря языком трепать?!?

      • Жадина пишет:

        Так везде то дали-это же индивидуальные случаи. Кто треплет языком-так это вы)

    • Беня пишет:

      Сроки для кого существуют? Если Подрядчики вышли за пределы сроков, есть ответственность, договорная или административная, привлекайте и докладывайте населению о проделанной работе!

    • Л пишет:

      Как всегда:лето красное пропела, оглянуться не успела… Трубы начали менять с приходом зимы

  3. местный пишет:

    Денис Марков Чего молчишь???

  4. Енот пишет:

    Так отопление то дали, если аварии где-то возникли-как они могут не устраняя их запуск дать? Починят- и вуаля-побежит по трубам теплоноситель.

  5. Пенсионер пишет:

    а где наш ПРогорелый ?

  6. ямальский район пишет:

    В Яр-Сале в школе холодно, занятия начались, не во всех домах отопление дали, холодно, замерзаем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑