Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Новые больничные по уходу за детьми и «гаражная амнистия»: какие законы ждут ямальцев с 1 сентября

Опубликовано: 1 сентября 2021, 9:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В России с 1 сентября произошёл ряд изменений в законах. Среди них полная оплата больничных по уходу за детьми, «гаражная амнистия», дистанционное обжалование штрафов ГИБДД и другие.

Нововведения касаются оплаты больничных листов по уходу за ребенком. С 1 сентября стоимость больничного по уходу за ребенком до семи лет включительно составит 100% от среднего заработка независимо от стажа родителей. Максимальная выплата за больничный день в 2021 году составит 2 434 рубля.

Сегодня в стране стартует «гаражная амнистия», позволяющая в упрощенном порядке поставить на кадастровый учет землю под гаражом, а также само строение при условии, если оно было возведено до 30 декабря 2004 года.

Российские автолюбители теперь смогут обжаловать штрафы ГИБДД удаленно через госуслуги. Ранее для этого необходимо было отправлять письмо или посещать отделение Госавтоинспекции.

С 1 сентября изменился один из дорожных знаков, который предупреждает водителей о камерах. Табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» заменил знак 6.22 с точно таким же обозначением. Отличаются они тем, что новый не указывает конкретное место работы камер, а только предупреждает о приближении к участку дороги, где ведётся фотовидеофиксация — например, в населенном пункте.

С сегодняшнего дня аптеки могут продавать медикаменты онлайн по упрощенным правилам. Ранее для этого предприниматель должен был иметь не менее десяти аптек на территории России, а также сайт компании.

Студенты вузов получили возможность обучаться сразу нескольким квалификациям. Кроме того, теперь после второго курса можно менять факультет и профиль обучения.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑