Исследование: 44% ямальцев зарабатывают более 100 тыс. рублей в месяц
Опубликовано: 1 сентября 2021, 10:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Зарплату от 100 тыс. рублей до вычета налога получают около 2,8 млн россиян, занятых на средних и крупных предприятиях, или 10,3% всех работников. Об этом свидетельствуют данные исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, результаты которого публикует ТАСС.
В исследовании отмечается, что высокие зарплаты больше всего распространены в нефтегазовых регионах с богатой ресурсно-сырьевой базой и экономически развитых субъектах. В лидерах — Чукотка (здесь 47% работников получают зарплату от 100 тыс. руб.), Ямал (44,5%), Ненецкий АО (35,5%), Москва (34,8%), Магаданская область (34,3%), Сахалинская область (27,3%), Камчатский край (26,9%), Югра (25,4%), Якутия (23,3%), Мурманская область (19,6%) и Санкт-Петербург (18%).
По данным исследования, меньше всего работников с зарплатами от 100 тыс. в кавказских республиках и слабоиндустриализованных аграрных регионах. В первую десятку антирейтинга вошли Калмыкия (1,3%), Дагестан (1,4%), Ингушетия (1,4%), Мордовия (1,4%), Чечня (1,5%), Орловская область (1,5%), Кабардино-Балкария (1,6%), Карачаево-Черкесия (1,6%), Ивановская область (1,7%) и Марий Эл (1,8%).
«На десять регионов приходится половина всех российских работников с зарплатами от 100 тыс. рублей, а на одну только Москву — 36%. Таким образом, каждый третий высокооплачиваемый сотрудник работает в столице. И если в Москве, Санкт-Петербурге и добывающих регионах зарплатами от 100 тыс. рублей никого не удивишь, то в подавляющем большинстве субъектов, 66 из 85, доля трудящихся с такими заработками не достигает и 10%, а в 52 регионах — не доходит и до 5%», — сказала президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.
Как показало исследование, больше всего работников с зарплатой от 100 тыс. рублей трудится в отрасли добычи полезных ископаемых (добыча нефти, газа, угля, металлических руд и минералов) — 30,2%, в финансовой и страховой сфере (сюда относят работников банков и финансовых организаций, финансистов, экономистов, управляющих активами и страховщиков) — 29,5%, в области информации и связи (включает IT, телекоммуникации, СМИ, создание контента) — 27,7%, в сфере профессиональной, научной и технической деятельности (юристы, аналитики, инженеры и другие квалифицированные специалисты) — 22,6%, а также в строительстве — 17,4%.
В выборку исследования вошли 104,6 тысяч крупных и средних предприятий.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Опять взяли зарплату чиновника приплюсовали зарплату водителя и технички, разделили сумму на три и получили 100 ТЫЩ. Сколько можно врать?!
А как тебе надо посчитать долю работающих с доходом более 100 тысяч?? Кто тебе соврал? 44 % работающих на основании сведений от работодателей о белых зарплатах. Ты не входишь в 44 %, а входишь в 56 %. Такого быть не может?
Наглая ложь!
Опять заговор?
то есть, почти половина?
это постоянно, или только перед выборами?
100 тыщ до вычета налога это 87. Среднюю 87 тысяч вполне вероятно что получают половина ямальцев. Средняя считается со всеми соц. выплатами и премиями различного рода. Я хочу лишь отметить, что мои ребята из ЦРУ не могли просчитаться, когда составляли рейтинг. Если даже и есть погрешность, то уверяю Вас (слово пацана!), она незначительная и находится в пределах 0,1 % — 0,3 %
Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.
Джони, твои персонажи соскучились за Штатами. Отзывай их отсюда.
Спасибо за обращение, однако сообщаю Вам, что целями специальной операции на территории Российской Федерации в отношение ее граждан являются: существенное обнищание населения, деградация всех социальных институтов (включая образование, медицину и науку) и поддержание высокого уровня загрязнения КАЖДОГО подъезда в КАЖДОМ многоквартирном доме страны посредством равномерного нанесения на перила, ручки входной группы, стены подъезда и внутреннюю часть лифтов продуктами жизнедеятельности человека (в отдельных случаях собак). Специальная операция осуществляется агентами ЦРУ и Госдепа.
Про Ямал очередной вброс и провокация! Зарплаты на Ямале у большей половины людей меньше 100 тыс. рублей!
У людей да, у чиновников средняя аж за 200000 рябчиков перевалит.
По информации о доходах за 2020 в любом департаменте средняя перевалит за 250000р
Самое печальное, что это эти быдляки-чиновники жируют и множаться на наши налоги
Вполне реальные зарплаты, так и есть по большому счету, люди здесь хорошо получают, но писать они об этом бояться, как бы несглазить)))
Спуститесь на землю. Не зарабатывают у нас 44% населения сто тыщ. Чиновники, врачи, учителя, народники и то не все. Хотя, если по чесноку, то ведь если взять наш округ это округ чиновников. Их хренова туча, возможно процентов 30%, а 14% опять -таки врачи, учителя, народники, гвардейцы и то не полным скопом.
В Салехарде 90% чиновники. Если это не так, то напишите, остальные учителя, врачи и культура. Производства почти 0
Соглашусь! И кроме Салехарда таких городов много. Например Лабытнанги. Город дотационный. Кто там получает по 100 ? Только чиновники, врачи,учителя и нацгвардия. И их больше чем 44%. Поэтому для эта статистика такая чушь. Писали бы просто, бюджетники ,а основном чиновники. Железка одна и пашет в городе.
Вы же сами ратовали за рыночную экономику и предпринимательство — вот и получайте в результате своё!
А при чем здесь это? Вы сели на шею нам и ноги свесили. Бродите там по зданию, сами себя контролируете. Гнать бы вас половину.
У нас учреждение.В нём 90 человек
Зарплатку чуть больше сто тыс получают 4 человека