Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Исследование: 44% ямальцев зарабатывают более 100 тыс. рублей в месяц

Опубликовано: 1 сентября 2021, 10:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Зарплату от 100 тыс. рублей до вычета налога получают около 2,8 млн россиян, занятых на средних и крупных предприятиях, или 10,3% всех работников. Об этом свидетельствуют данные исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, результаты которого публикует ТАСС.

В исследовании отмечается, что высокие зарплаты больше всего распространены в нефтегазовых регионах с богатой ресурсно-сырьевой базой и экономически развитых субъектах. В лидерах — Чукотка (здесь 47% работников получают зарплату от 100 тыс. руб.), Ямал (44,5%), Ненецкий АО (35,5%), Москва (34,8%), Магаданская область (34,3%), Сахалинская область (27,3%), Камчатский край (26,9%), Югра (25,4%), Якутия (23,3%), Мурманская область (19,6%) и Санкт-Петербург (18%).

По данным исследования, меньше всего работников с зарплатами от 100 тыс. в кавказских республиках и слабоиндустриализованных аграрных регионах. В первую десятку антирейтинга вошли Калмыкия (1,3%), Дагестан (1,4%), Ингушетия (1,4%), Мордовия (1,4%), Чечня (1,5%), Орловская область (1,5%), Кабардино-Балкария (1,6%), Карачаево-Черкесия (1,6%), Ивановская область (1,7%) и Марий Эл (1,8%).

«На десять регионов приходится половина всех российских работников с зарплатами от 100 тыс. рублей, а на одну только Москву — 36%. Таким образом, каждый третий высокооплачиваемый сотрудник работает в столице. И если в Москве, Санкт-Петербурге и добывающих регионах зарплатами от 100 тыс. рублей никого не удивишь, то в подавляющем большинстве субъектов, 66 из 85, доля трудящихся с такими заработками не достигает и 10%, а в 52 регионах — не доходит и до 5%», — сказала президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

Как показало исследование, больше всего работников с зарплатой от 100 тыс. рублей трудится в отрасли добычи полезных ископаемых (добыча нефти, газа, угля, металлических руд и минералов) — 30,2%, в финансовой и страховой сфере (сюда относят работников банков и финансовых организаций, финансистов, экономистов, управляющих активами и страховщиков) — 29,5%, в области информации и связи (включает IT, телекоммуникации, СМИ, создание контента) — 27,7%, в сфере профессиональной, научной и технической деятельности (юристы, аналитики, инженеры и другие квалифицированные специалисты) — 22,6%, а также в строительстве — 17,4%.

В выборку исследования вошли 104,6 тысяч крупных и средних предприятий.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

587
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Как понимать?! пишет:

    Опять взяли зарплату чиновника приплюсовали зарплату водителя и технички, разделили сумму на три и получили 100 ТЫЩ. Сколько можно врать?!

    • 89 пишет:

      А как тебе надо посчитать долю работающих с доходом более 100 тысяч?? Кто тебе соврал? 44 % работающих на основании сведений от работодателей о белых зарплатах. Ты не входишь в 44 %, а входишь в 56 %. Такого быть не может?

  2. Салехардец пишет:

    Наглая ложь!

  3. DDP пишет:

    то есть, почти половина?
    это постоянно, или только перед выборами?

    • С уважением, Джо Байден пишет:

      100 тыщ до вычета налога это 87. Среднюю 87 тысяч вполне вероятно что получают половина ямальцев. Средняя считается со всеми соц. выплатами и премиями различного рода. Я хочу лишь отметить, что мои ребята из ЦРУ не могли просчитаться, когда составляли рейтинг. Если даже и есть погрешность, то уверяю Вас (слово пацана!), она незначительная и находится в пределах 0,1 % — 0,3 %

      • Постулаты Артемона пишет:

        Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

        Джони, твои персонажи соскучились за Штатами. Отзывай их отсюда.

      • гражданину Постулату Артемоновичу пишет:

        Спасибо за обращение, однако сообщаю Вам, что целями специальной операции на территории Российской Федерации в отношение ее граждан являются: существенное обнищание населения, деградация всех социальных институтов (включая образование, медицину и науку) и поддержание высокого уровня загрязнения КАЖДОГО подъезда в КАЖДОМ многоквартирном доме страны посредством равномерного нанесения на перила, ручки входной группы, стены подъезда и внутреннюю часть лифтов продуктами жизнедеятельности человека (в отдельных случаях собак). Специальная операция осуществляется агентами ЦРУ и Госдепа.

  4. Беня пишет:

    Про Ямал очередной вброс и провокация! Зарплаты на Ямале у большей половины людей меньше 100 тыс. рублей!

    • Бенюшеньке душеньке пишет:

      У людей да, у чиновников средняя аж за 200000 рябчиков перевалит.
      По информации о доходах за 2020 в любом департаменте средняя перевалит за 250000р

  5. Инженер пишет:

    Самое печальное, что это эти быдляки-чиновники жируют и множаться на наши налоги

  6. Зритель ямальского недотелевидения пишет:

    Вполне реальные зарплаты, так и есть по большому счету, люди здесь хорошо получают, но писать они об этом бояться, как бы несглазить)))

    • Слх пишет:

      Спуститесь на землю. Не зарабатывают у нас 44% населения сто тыщ. Чиновники, врачи, учителя, народники и то не все. Хотя, если по чесноку, то ведь если взять наш округ это округ чиновников. Их хренова туча, возможно процентов 30%, а 14% опять -таки врачи, учителя, народники, гвардейцы и то не полным скопом.

  7. Михаил пишет:

    В Салехарде 90% чиновники. Если это не так, то напишите, остальные учителя, врачи и культура. Производства почти 0

    • Через реку пишет:

      Соглашусь! И кроме Салехарда таких городов много. Например Лабытнанги. Город дотационный. Кто там получает по 100 ? Только чиновники, врачи,учителя и нацгвардия. И их больше чем 44%. Поэтому для эта статистика такая чушь. Писали бы просто, бюджетники ,а основном чиновники. Железка одна и пашет в городе.

  8. Михаилам пишет:

    Вы же сами ратовали за рыночную экономику и предпринимательство — вот и получайте в результате своё!

    • Ответ пишет:

      А при чем здесь это? Вы сели на шею нам и ноги свесили. Бродите там по зданию, сами себя контролируете. Гнать бы вас половину.

  9. Мудрый пишет:

    У нас учреждение.В нём 90 человек
    Зарплатку чуть больше сто тыс получают 4 человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑