Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

«Белоруснефть» получила контроль над очередным ямальским нефтедобывающим предприятием

Опубликовано: 31 августа 2021, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

ОАО НК «Янгпур» — ямальский актив «Белоруснефти»- стало на 100% учредителем ООО «Пурнефть». Таким образом, общая площадь активов «Янгпура» приблизилась к 2 тыс. км2, а количество нефтяных скважин увеличилось на 69 штук. Об этом сообщает издание БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу компании.

Теперь все три участка «Янгпура» (Известинский, Южно-Тыдэоттинский, Усть-Пурпейский) граничат друг с другом, их связывает общая инфраструктура, что выгодно для доразведки и дальнейшей разработки запасов.

С приобретением нового актива «Янгпур» существенно увеличит добычу нефти. В 2021 году она составит 316 тысяч тонн нефти против 215 тысяч в прошлом году. Компания также нарастит и добычу газа с 870 млн кубометров до 1,23 миллиарда.

Также в следующем году планируется начать поисково-разведочное бурение на Южно-Тыдэоттинском лицензионном участке. Ожидается, что к 2025 году добыча «Белоруснефти» на Ямале в нефтяном эквиваленте достигнет объема, который нефтяники получают в белорусском регионе.

В ноябре 2020 года сообщалось о том, что президенты России и Белоруссии обсуждали продажу российской компании «Пурнефть» и Путин одобрил эту сделку.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89.ru пишет:

    Да уж….
    Просто супер….

  2. Беня пишет:

    А нам можно купить пару колхозов в Белоруссии с поставкой продукции на Ямал?! А тоя слышал Батька не разрешает!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑