Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Отопительный сезон на Ямале начнётся 1 сентября

Опубликовано: 30 августа 2021, 12:37 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале завершается подготовка теплогенерирующего оборудования к новому отопительному сезону, к 1 сентября коммунальщики дадут тепло на все социальные объекты округа. Об этом рассказали в департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО.

«Детские сады, школы, больницы и другие социальные объекты автономного округа должны быть обеспечены теплом к 1 сентября. В жилые дома ямальцев тепло начнет поступать по мере того, как среднесуточная температура наружного воздуха будет держаться ниже 8°С в течение 5 дней», — сообщил заместитель директора ведомства Денис Марков.

Сообщается также, что завоз топлива для предприятий жилищно-коммунального комплекса проходит в штатном режиме. На сегодняшний день на Ямал завезено порядка 63% нефтепродуктов, 54 % угля и 100% дров.

Согласно распоряжению Северо-Уральского управления Ростехнадзора, проверки готовности муниципалитетов округа к отопительному сезону начнутся с Ямальского района 6 сентября.

Добавим, на Ямале к отопительному сезону 2021-2022 годов готовят 222 котельные, 80 водоочистных сооружений, 27 канализационных очистных сооружений, более 2 тысяч трансформаторных подстанций. Также за летний период в округе планируется выполнить капитальный ремонт без малого 110 километров ветхих участков инженерных сетей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

457
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель Ноябрьска пишет:

    А гидравлические испытания проводили? А паспорт готовности подписан? и ещё 101 вопрос, касающийся начала отопительного сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑