Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

На Полярном Урале нашли останки путешественника, пропавшего три года назад

Опубликовано: 30 августа 2021, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Группа туристов из Республики Коми во время восхождения на гору Пендермапе на Полярном Урале наткнулась на палатку и рюкзак путешественника из Татарстана. 63-летний инженер-конструктор Лев Бушуев пропал в горах три года назад.

Как рассказал СМИ один из участников похода Никита Пономарев, на восхождение они с друзьями отправились 5 августа. Вышли на станции 110-й километр, прошли часть маршрута, переночевали на стоянке, а наутро, через час после выхода из лагеря, обнаружили рюкзак с документами. В нем были фотография, карта и путевой дневник, последняя запись датирована 11 ноября 2018 года.

На обратном пути, когда появилась связь, ребята выяснили, что вещи принадлежат пропавшему мужчине, который не был найден. Вернувшись домой, они передали все данные полиции. Через несколько дней неподалеку от места находки были обнаружены останки человека.

По сообщению СУ СКР по ЯНАО, в настоящее время проводится экспертиза по идентификации личности, поэтому пока рано говорить о том, что останки принадлежат пропавшему три года назад туристу.

Напомним, Лев Бушуев осенью 2018 отправился из Набережных Челнов на Ямал, чтобы совершить одиночный поход. В последний раз его видели в районе станции «Полярный Урал». Поиски путешественника осложнялись сильными морозами и в январе 2019 года были приостановлены. Весной поиски продолжились, но безрезультатно.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

995
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Безумству храбрых поем мы песню!" пишет:

    Наверное так уйти из жизни луче, чем от водки и от простуд… Не знаю!

    • Людмила пишет:

      Об этом пел В.С. Высоцкий в песне Вершина.(фильм Вертикаль).

    • Оборзеватель пишет:

      А других вариантов, кроме водки и простуд нет? Лучше уж простившись с близкими и родными, причастившись, и примирившись со всеми. Родня Бушуева все эти годы страдала, м еста себе не находила.

      • Давайте мы родственников поддержим... пишет:

        Земля пухом путешественнику, трудный путь он себе избрал! Близкие Льва Бушуева, примите наши соболезнования и слова поддержки по поводу случившегося… Все ходим под Богом…

      • "Оборзевателю" пишет:

        Лучший «другой» вариант — ЖИЗНЬ ЛЬВУ БУШУЕВУ до 99 лет и далее! Вы же это имели ввиду, надеюсь?

  2. DDP пишет:

    ну, готов «перевал бушуева».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑