Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

«Голоса накручены». Ямальцы усомнились в лидерстве единороссов на репетиции выборов

Опубликовано: 30 августа 2021, 15:27 | Служба новостей ЯмалPRO

«Единая Россия» накручивает голоса – к такому выводу пришли ямальцы, принявшие участие в опросе на тему предстоящих выборов.

Опрос появился в паблике «Голос тундры» в соцсети «ВКонтакте». Его участникам предложили ответить на вопрос, за какую партию они бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее время?

В лидеры выбилась партия «Единая Россия», получив 46% (304 голоса «за»). На втором месте КПРФ с 34% (227 голоса «за»), на третьем ЛДПР – 8% (52 голоса «за»). Еще 6% участников опроса заявили, что не пойдут голосовать, 3% намерены проголосовать «за другую партию» и столько же готовы поддержать «Справедливую Россию» (18 голосов «за»).

Участники опроса обратили внимание на то, что голоса, отданные за «Единую Россию», были накручены. «Тут грубо накручено, посмотрите график голосования», — написал пользователь Дмитрий Слитинский. График и правда вызывает вопросы – на нем видно, что основной объем поддержавших ЕР проголосовали 27 августа в период с 6 до 7 утра, в последующие же часы прирост был небольшим.

«ЕР приписывает себе выплаты детям, военным и пенсионерам, ремонты дорог и строительство школ, больниц и детских садов. А причем тут вообще ЕР? Строительство инфраструктуры и забота о благосостоянии граждан — это прямая обязанность государства, а не конкретно какой-то политической партии. А на свое унылое имя все это они гребут, чтобы хоть как-то поднять умирающий рейтинг — своего рода незаметный подкуп избирателей», — написал один из комментаторов под опросом.

Напомним, выборы в Госдуму и Тюменскую облдуму пройдут 19 сентября. Досрочное голосование уже стартовало накануне, 29 августа, в труднодоступных и отдаленных местностях ЯНАО, транспортное сообщение с которыми затруднено или отсутствует вовсе. По традиции «досрочка» затронет Ямальский, Приуральский, Тазовский и Красноселькупский районы, где проголосуют тундровики и вахтовики. Всего порядка 16 тысяч человек.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1240
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Боритесь за свои права! Н. Бондаренко пишет:

    Конечно накручивают! Не хотят уходить, наделов делов, на десятки лет восстановления Страны!
    Голосуйте за КПРФ, партия вернет народу потерянное право быть полноценными людьми! Восстановим медицину, образование, науку, промышленность для бытовых нужд населения, введем прогрессивный налог для богатых, как везде в мире, поднимем уровень бюджета в три раза, за счёт 30% налога на вывод капитала, установим курс доллара 1-30 без особых проблем! Вы будите счастливы жить в обновленном социализме!

    • Дмитрий Владимирович пишет:

      НЕ голосуйте за КПРФ!!!!! Ничего они не вернут народу! Эта партия изжила себя.
      Я всем советую голосовать за Справедливую Россию, толку больше от них видно

      • Ваганыч пишет:

        Даже меня рассмешил… иди к нам в «Кривое миррор»

      • Сон пишет:

        Ваш тезис мог бы быть актуальным на выборах в 2007 году, а сейчас вы так и не определились за кого вы топите!

      • За ЛДПР пишет:

        Почему я за ЛДПР
        1. Я всё ещё хочу помыть ноги в Индийском океане
        2. У меня тоже мама русская, а папа юрист.
        3. Я уважаю Жириновского, который стрелял из ружья из окна поезда по гражданам России и ему ничего не было.
        4. Завидую Жириновскому, который ходит в баню с мальчиками-депутатами.
        5. Да нахрен нам Фургал, у нас ещё есть.
        6. У сына ЛДПР, который любит жить в США 500 квартир (читал в интернете)

      • Дмитрию Владимировичу пишет:

        С этими яйцеголовыми Максимами — никогда! Нынешние показали себя верными прислужниками ЕР и бла-бла…

    • Рига пишет:

      Что ж вы сидите на попе и только перед выборами то вылезаете из своих тёплых мест? Нет доверия к КПРФ! Нееет!!!

      • Боритесь за свои права! Н. Бондаренко пишет:

        А к кому у Вас есть доверие?! К Единой России, которую возглавляет кто угодно, но не председатель партии с минусовым рейтингом?! Это нонсенс в мировой практике политических выборов, когда председателя партии задвинули на два месяца под трибуну, вместо покаяния перед народом и смены лидера! ЛДПР уже всем понятное, театральное шоу одного актера! СР даже после обновления не может ничего предложить обществу, нет программы, курса и мотивации на изменения. Типичный сполер КПРФ! Зюганов в отличии от Байдена соображает, что говорит и сможет этого достигнуть при поддержке народа! У коммунистов был опыт работы на Страну и на благо каждого его жителя, ошибки все учли и новых не допустим! Фабрики — рабочим! Землю — крестьянам! Благо государства (нефть, золото, алмазы, газ, лес, бариты, сульфаты, медь, серебро, алюминий и т.д. и т.п) будут достоянием НАРОДА и делится между всеми в бюджетах!!!

    • Тетямотя пишет:

      Бред. Нет никаких выборов. И умное голосование Навального — унылое г.вно.

  2. Увидим пишет:

    Какая разница, накручивают или нет? На избирательных участках камеры везде, там нечего крутить, вот и посмотрим, за кого голосует народ

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Насмешили. На счёт камер — они есть, но посмотреть информацию с них будет нельзя. Только особо избранным. А как народ голосует понять не сложно — спросите мнение у своих знакомых (чем больше, тем лучше). Официальные Результаты «выборов» не отражают реальность уже давно, поэтому «крутить» там можно очень много. Чтоб избежать «крутилова» нужно пойти проголосовать и записываться в наблюдатели.

    • Увидиму пишет:

      Ничего ты не увидишь!Забыл зачем там Гиберт и сотоварищи!??

  3. Мира вам пишет:

    А мне смешно, что КПРФ на втором месте. Очнитесь, люди. Что они сделали для страны? Там же от коммунистов одно название осталось!!!

  4. Беспартийный пишет:

    Вообще-то,если честно, я на выборы не пойду. Там уже все решено. Знаю,что мои проблемы останутся моими, никакая партия не сделала жизнь лучше именно в моем случае. Пока так.

    • Беспартийному подонку пишет:

      Твое мнение бот никого не интересует.
      Антимотиватор продажный.
      Привыкли людей за быдло считать и спаивать.
      Россияне должны выбирать.

  5. Лесана пишет:

    Модераторы. Обратите внимание на 23 % за СП в тексте, а не 3 как должно быть. Исправьте.

  6. Людмила пишет:

    Судя по активным нападкам на КПРФ в комментариях, боятся коммунистов.

  7. Всегда готов! пишет:

    Коммунистов боятся все.
    Ежели им дать власть, то неизбежно появится 58я статья для них, и для нас.
    А дядя Зю какой страшный, в ботинках из крокодиловой кожи за 15 тыш долярей. А ведь как они заграницу не любят, и мечтают о железном занавесе.
    Радио будем слушать по ночам из- за бугра на грундиг.
    И в турпоездку в дружественную Монголию хором.

    • Боритесь за свои права! Н. Бондаренко пишет:

      Не надо ерничать! Возврата в ту, старую, систему уже точно не будет! Аресты только для взорвавшимся и разоряющим нашу страну хапугам! Смертную казнь обратно вернем, что бы паритет был человеческой жизни, защиты интересов детей и достояния народа от личных корыстных целей! За границу, пожалуйста ездите по 3000 Евро на каждого члена семьи в год, остальное вывод капитала, платите 30% на строительство школ и больниц, работающих при Едре в три смены! Свобода СМИ по Конституции, а не по сложившемся устоям, что вроде есть они, а говорят все одно и тоже и других проблем в Стране нет (Учредитель везде подчинен Красной площади)! По странам пребывания свобода, но в Турцию ездить себя не уважать, лучше в во Вьетнам, Таиланд, Китай, Египет! От них к нам тоже туристы ездят! А так не вижу ничего плохого в том, что бы народ голосовал за своё спасение и надежду, за КПРФ!

  8. Саня пишет:

    Меня одного смущает эта нарочитая «грубость»? Если бы хотели накрутить голоса, неужели не смогли бы сделать это более тонко, чтобы подвоха не заметил никто? Что-то тут не сходится..?

  9. "Подонку" пишет:

    И кого ты предлагаешь «баллотировать» на «Выборах» для того, чтобы показать доверие клано-корпоративной системе выборов без права выбора в России? Мы и так знаем, кто совершил ГОСПЕРЕВОРОТ в 1991-1993 году!

  10. Свидетель Терешковой пишет:

    Нужно идти и голосовать, иначе ваш голос припишут лживым патриотам.

  11. Николай пишет:

    Не понимаю тех, кто не ходит на выборы, причем сознательно! А потом начинают возмущаться, что выбрали не тех! В этом и заключается суть выборов, демократии! Пока будем надеяться на других, ничего не изменится к лучшему

  12. Карлсон пишет:

    Ну то есть у ЛДПР и КПРФ голоса не накручены?)) Не смешите мои тапки) кто в здравом уме будет голосовать в 21 веке за коммунистов? А за либерал-демократов? Их маразматические идеи уже всем оскомину набили. Популисты, они и в Африке популисты

    • Боритесь за свои права! Н. Бондаренко пишет:

      А какую государственно-политическую идею отстаивает Единая Россия?
      В 2015 году «Единая Россия» изменила свою идеологию на либеральный консерватизм, что является правым центризмом. Изменение позиций «Единой России» произошло из-за экономического кризиса в Российской Федерации. Иными словами жрать наследие прошлого, не развивая ничего нового! Аурус и ВПК мышиная возня на фоне возможностей развития Российской Федерации! Полная деградация общества и промышленности, формирование мегаполисов и агломераций вместо развития села и заселения пустующей на 70% территории! Все проекты Едра, стратегия 2020, нац. проекты, развитие Дальнего востока (100 тыс. рабочих мест) провалены и не выполнены! А грабительское сдерживание экономики, завышенный в три раза курс рубля, раздутая подушка безопасности (стаб фонды и т.п.) размещены в западных банках и на страну не работают!!! Политика полного уничтожения граждан! Только КПРФ может спасти ситуацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑