Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В июле умерли более 50 тысяч россиян с COVID-19 — максимум с начала пандемии

Опубликовано: 29 августа 2021, 11:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В июле в России умерли 50 421 человек с коронавирусом, следует из данных Росстата. Это максимальный показатель смертности за месяц с начала пандемии. Предыдущий максимум был установлен в декабре прошлого года (45 331 умерший).

По данным Росстата, в июле коронавирус стал основной причиной смерти 38 922 человек. Еще в 5 206 случаях COVID-19 предполагается как основная причина смерти, для подтверждения нужно провести дополнительные медицинские исследования.

У 1 449 умерших коронавирус был сопутствующим заболеванием и вызвал осложнения, которые ускорили смерть. В 4 844 случаях ковид был сопутствующим заболеванием, но не повлиял на наступление смерти, отметили в Росстате.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность в России в июле выросла на 18,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

«Это связано с существенным, по сравнению с прошлым годом, подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России, начавшимся в июне текущего года и продолжающимся по результатам последней недели в 10 регионах Российской Федерации», – заявила Голикова.

По словам чиновницы, весь прирост летальности приходится на смертность от коронавируса. Голикова добавила, что в августе отмечено существенное снижение смертности от COVID-19 в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

В последние дни в России фиксируется рекордная смертность от коронавируса с начала пандемии. 26 августа выявлено 820 умерших от коронавируса за сутки. С начала августа ежедневный прирост умерших в результате пандемии составляет почти 800 человек.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прохожий пишет:

    Да здравствует оптимизация в медецине. Да здравствуют реформы в армии за последние 30 дней минус 6 самолётов, только то, что прошло по всем СМИ. Да здравствуют реформы в образовании, скоро выборы, а их фальсификация уголовно наказуемое деяние, так что количество преступников в системе образования может резко вырост. Не идите на поводу руководства. Наказание неизбежно, так в умной книге написано, УК называется.

  2. Прохожему. пишет:

    Статья 29.п18. Статус членов комиссии:
    Член комиссии с правом решающего голоса не может быть привлечен к уголовной ответственности, подвергнут административным наказаниям, налагаемых в судебном порядке, без согласия прокурора субъекта РФ, а член Центральной избирательной комиссии РФ с правом решающего голоса, председатель избирательной комиссии субьекта РФ — без согласия Генерального прокурора РФ.
    Вы полагаете, что при таком раскладе наказание неизбежно?

    • Прохожий пишет:

      О юристы нарисовались. Расскажите нам безграмотным, а такая норма есть как «ГОЛОСОВАНИЕ» за поправки в конструкцию. Вроде как оно называется РЕФЕРЕНДУМ, со всеми вытекающими юр. аспектами. Ваш рот как то по команде открывается?

  3. Марвел пишет:

    Трибунал разберётся. Там выбор небольшой : Кол или вся родня гол как сокол.

  4. Смотрю пишет:

    Депутов назначают. Иногда депутаты проплачивают за депутатство своих подруг и самих себя. Опостылели все.

  5. Проходящему мимо. пишет:

    Вы прохожий научились писать, но не способны осмыслить прочитанное.

  6. Великому омыслителю. пишет:

    Сколько таких великих осмыслителей и богом избранных видела история. В итоге все они оказались из того же мяса, крови и дерьма. Или вы считаете, что никогда, не подведут черту и не напишут ИТОГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑