Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

На Ямале стартует досрочное голосование в труднодоступных и отдалённых местностях

Опубликовано: 29 августа 2021, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Досрочное голосование на сентябрьских выборах стартует сегодня, 29 августа, в труднодоступных и отдаленных местностях ЯНАО, транспортное сообщение с которыми затруднено или отсутствует вовсе.

По традиции «досрочка» затронет Ямальский, Приуральский, Тазовский и Красноселькупский районы. Там проголосуют тундровики и вахтовики. Всего порядка 16 тысяч человек.

Члены избирательных комиссий будут добираться до жителей труднодоступных территорий в этих регионах с помощью авиационного, водного и автомобильного транспорта высокой проходимости.

Со слов представителя авиакомпании «Ямал», воздушные суда к полетам на досрочное голосование готовы. Всего будет задействовано 12 вертолетов. Маршруты и даты вылетов согласованы со всеми территориями округа. Коррективы в план может внести только погода.

Как сообщили в ЦИК, в целом по России проголосовать досрочно в труднодоступных или отдаленных местностях смогут избиратели 11 регионов: Республики Саха (Якутия), Камчатского, Красноярского, Приморского, Хабаровского краев, Магаданской, Мурманской областей, Еврейской АО, Югры, Чукотки и Ямала.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На Ямале одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования пройдут выборы в Тюменскую областную думу, выборы депутатов в городе Губкинском, Красноселькупском, Приуральском и Ямальском районах, а также главы села Мужи.

Напомним, в июле стало известно, что ЦИК выделил избиркому ЯНАО более 50 млн рублей на проведение досрочного голосования в Госдуму. Всего избирательное ведомство в 2021 году получило на свою деятельность из ямальского бюджета более 535 млн рублей.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Старт пишет:

    На Ямале стартует пора приписок и подтасовок будущих результатов для победы едрысни с отдаленных местностей

  2. DDP пишет:

    а есть ли досрочное голосование для нетруднодоступных местностей?

  3. Совесть нации пишет:

    А можно с таким же рвением и регулярно доставлять тундровикам продукты, лекарства, товары первой необходимости?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑