Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Салехардской больнице восстановили плановую медпомощь в стационаре

Опубликовано: 28 августа 2021, 12:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехардской окружной клинической больнице с 27 августа возобновилась госпитализация во все стационарные отделения, за исключением гинекологического, хирургического и дерматовенерологического. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Поступающие плановые пациенты госпитализируются в стационар при наличии отрицательного теста на наличие коронавирусной инфекции, полученного не позднее 72 часов до дня госпитализации. Особое внимание на актуальность лабораторного результата стоит обратить иногородним пациентам», — сказала и.о. заместителя главного врача Людмила Леонтьева.

В медучреждении введен ряд мер, призванный минимизировать риск заражения COVID-19. В частности, запрещены посещения пациентов и передвижение больных внутри стационара. Лечение проходит преимущественно в палатах, где необходимо соблюдать масочный режим. Наполняемость стационара уменьшена в целях соблюдения дистанции между койками.

Сообщается, что диспансеризация в СОКБ была возобновлена с начала недели. Поликлиники Салехарда начнут оказывать плановую помощь в обычном режиме с 30 августа.

Плановая медпомощь в других муниципалитетах округа была восстановлена несколькими днями ранее. Исключение было сделано для Салехарда, Ноябрьска и Лабытнанги, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом, по оценке властей, оставалась напряженной. В Ноябрьской и Лабытнангской больницах госпитализация до сих пор не возобновлена.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
На Ямале ослабили коронавирусные ограничения: поликлиники начали плановый приём больных

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑