Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Лабытнанги несколько дней горит свалка. Горожане жалуются на ядовитый дым в квартирах

Опубликовано: 28 августа 2021, 10:52 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги несколько дней горит мусорный полигон, расположенный рядом с городом. В ВК появилось видео – на кадрах видно, как плотный серый дым накрывает жилые дома.

«Горит городская свалка, ядовитый дым по всему городу такой, что даже окна невозможно открыть на 5 минут для проветривания квартиры! Вопрос: кто совершил поджог городской свалки и какие действия предпринимаются для ее тушения?» — обратился с вопросом к администрации Лабытнанги один из местных жителей в соцсети «Вконтакте».

На дым пожаловались и другие горожане. «В квартире дымом уже прет. Теперь будем дышать гадостью с помойки», — написал горожанин, проживающий напротив школы №3.

«Буквально несколько минут назад был чистый воздух за окном, вдруг резкий запах гари — за окном смог! Только закрыла форточки — за окном чисто, опять на Салехард дым с помойки тянет. И теперь это до бесконечности! Помойка, по опыту прошлых лет, горит долго. Не возьмут ее ни дожди, ни зима, если не придумают что-то кардинальное», — написала еще одна жительница Лабытнанги.

В горадминистрации пояснили, что «произошло возгорание площадки для размещения отходов». «На месте круглосуточно работают пожарные. Открытого горения нет, наблюдается тление и задымление. В организации бесперебойного тушения задействована техника: автоцистерны, самосвалы, бульдозеры, экскаваторы. Производится отсыпка песком очагов тления. Работы продолжаются», — добавили в мэрии.

Видео: Роман Шилов, МАРКИЗ де САД / vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑