Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Власти ЯНАО расширяют полномочия в сфере недропользования – будут находить новые участки для добычи нефти и газа

Опубликовано: 27 августа 2021, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО будут вносить в Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) на рассмотрение участки, где может вестись разведка и добыча полезных ископаемых. Соответствующие изменения подготовлены для окружного закона «О недропользовании в Ямало-Ненецком автономном округе». Проект закона опубликован на сайте окружного правительства и внесен на рассмотрение регионального Заксобрания.

Документ предполагает внесение изменений в ряд законов ЯНАО в сфере природопользования. В частности, правки вносятся в статью 4 закона «О недропользовании в ЯНАО», где речь идет об организационном обеспечении лицензирования пользования недрами.

Согласно предыдущей редакции закона, полномочия региональных властей ограничивались тем, они осуществляли лицензирование пользования недрами на участках недр местного значения, готовили условия пользования участками недр, а также осуществляли подготовку и утверждение перечней участков недр по согласованию с Роснедрами. Кроме того, окружные чиновники могли обращаться в Роснедра с предложением «о формировании программы лицензирования пользования участками недр, об условиях проведения конкурсов или аукционов на право пользования участками недр и условиях лицензий на пользование участками недр» (п. 3 ст. 4). Соответствующие параметры также отражены в росссийском законе «О недрах».

Новая редакция окружного закона расширяет полномочия региональных властей – теперь они «в праве представлять» в Роснедра или его территориальные органы «предложения о включении участков недр в перечни участков недр для геологического изучения недр, для разведки и добычи полезных ископаемых, для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, или для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, об условиях проведения аукционов на право пользования участками недр и условиях лицензий на пользование недрами».

Закон вступит в силу со дня официального опубликования, уточняется в документе за подписью губернатора Дмитрия Артюхова.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, ТЭК. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Амелия пишет:

    Ничего не поняла. Кто-то может мне пояснить? Что это значит?

    • DDP пишет:

      это значит, что страна продолжит сидеть на нефтегазовой игле и мечты путина про развитие промышленности опять откладываются.

  2. 89 пишет:

    Надо бы почитать на досуге этот проект

  3. Иван пишет:

    А можно теперь тоже самое, но доступным для людей языком написать?

  4. Местный пишет:

    Ни заводов ни фабрик ни ума ни мозгов. ОДНИ НЕДРА экскрементов динозавров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑