Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

В Обской губе в Ямальском районе затонул теплоход с баржей. Экипаж эвакуировался на плоту

Опубликовано: 27 августа 2021, 12:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В Обской губе в километре от причала села Мыс Каменный затонул теплоход с баржей, груженой строительными материалами. Новоуренгойская транспортная прокуратура проводит проверку.

Сообщение о терпящем бедствие судне поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы в 02:48 27 августа. На борту теплохода «СТ-757» находились шесть членов экипажа. В момент крушения они пересели в спасательный плот, который течением прибило к берегу. По словам членов экипажа, двигатели теплохода заглохли, а в трюм стала поступать вода. Людей разместили в гостинице.

«По предварительной информации причиной бедствия стало поступление забортной воды в машинное отделение. Пострадавших нет, розлива нефтепродуктов не допущено. В спасательной операции участвуют два ледокола и теплоход», — говорится в сообщении прокуратуры.

По данным администрации Ямальского района, дизельное топливо не попало в водную акваторию. Взятые пробы воды направлены на анализ в лабораторию в город Салехард. «На время проведения исследования работа водозаборной станции прекращена. В Мысе Каменном сформирован достаточный запас чистой питьевой воды, поэтому отключение подачи водоснабжения в квартиры мыскаменцев не планируется», — уточнили в мэрии.

Рубрики: Города, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Беня пишет:

    Перегруз наверное на барже, плюс штормило! Вода сама по себе в машинное отделение не попадет, значит где то зацепили мель или камни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑