Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Новые ковид-госпитали в Новом Уренгое и Салехарде получат 43 млн рублей, в том числе на оплату коммуналки

Опубликовано: 27 августа 2021, 11:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Новые инфекционные госпитали в Салехарде и Новом Уренгое получат из окружного бюджета субсидию в размере 43 млн рублей. Выплаты предусмотрены ни приобретение основных средств и оплату коммунальных услуг.

«Предоставить в 2021 году медицинским организациям, подведомственным департаменту здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа, субсидии на иные цели  в размере 43 145 000 рублей для обеспечения функционирования новых инфекционных отделений медицинских организаций […]», — говорится в приказе за подписью и.о. директора депздрава Марии Захаровой.

Деньги, в частности, планируется потратить на оплату электроэнергии, теплоэнергии, водоснабжения, водоотведения и вывоз бытовых отходов за период с момента заключения договоров с подрядчиком до 31 декабря текущего года.

Напомним, строительство ковид-госпиталей в Новом Уренгое и Салехарде началось летом 2020 года. Деньги на их возведение были выделены из резервного фонда округа: в окружной столице – 949 млн рублей и в газовой – 1,5 млрд рублей. Чиновники не стали проводить традиционные конкурсы по поиску подрядчиков и привлекли к строительству ООО «Гор-Строй» из Чечни. Дмитрий Артюхов пообещал, что госпитали сдадут осенью того же года, однако стройка затянулась. Сроки ввода медучреждений в эксплуатацию переносились несколько раз.

Ранее по теме:
Артюхов пообещал ковид-госпиталь в Тарко-Сале. «Такой же, как в Салехарде и Новом Уренгое, только поменьше»

Потёмкинские ковид-госпитали Дмитрия Артюхова. Как губернатор и его команда ямальцам лапшу на уши вешают

Подрядчик ямальских властей сорвал сроки сдачи двух COVID-госпиталей, на которые выделено 2,5 млрд рублей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    «…на оплату электроэнергии, теплоэнергии, водоснабжения, водоотведения и вывоз бытовых отходов за период с момента заключения договоров с подрядчиком до 31 декабря текущего года» —

    это губернатор их (подрядчиков) таким образом «наказывает» за срыв сроков строительства? зашибись.
    то есть их затраты сверх сметы взял на себя бюджет округа?
    ёлки. ведь верно кто-то комментировал, что такому подрядчику округ ещё должен останется.

    • 123 пишет:

      А при чем тут подрядчики вообще? Вы о чем говорите то?

      • DDP пишет:

        ну про подрядчиков — написано в статье, если вы её (статью не прочитали), ещё раз процитирую: — » с момента заключения договоров с подрядчиком до 31 декабря текущего года».
        договор с ними подписывался в прошлом году. после этого все издержки связанные со строительством несёт подрядчик согласно смете, а никак не бюджет округа. прочтите статью ещё раз.

  2. Хм пишет:

    Сколько средств из бюджета выделяется на борьбу с этим ковидом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑