Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«Мы не принуждаем, но убедительно рекомендуем». Гиберт рассказал о подготовке к выборам в Госдуму на Ямале

Опубликовано: 27 августа 2021, 15:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО остается напряженной, а риск распространения коронавируса высоким, поэтому организаторы выборов должны принять все противоэпидемиологические меры. Такую рекомендацию дала замруководителя управления Роспотребнадзора по ЯНАО Эльмира Харькова в ходе совещания по вопросам подготовки к выборам в Госдуму, прошедшего в окружном Избиркоме.

По словам председателя ИК ЯНАО Андрея Гиберта, в регионе вакцинацию прошли 65% членов участковых комиссий, к началу голосования этот показатель должен быть доведен до 80%.

 «Речь, в первую очередь, о безопасности избирателей, поэтому к вакцинированию необходимо подойти со всей ответственностью. Мы не принуждаем, но убедительно рекомендуем нашим членам сделать прививку», — сказал Гиберт.

Досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях Ямала начнется уже 29 августа. По данным избиркома, все члены комиссий, участвующие в досрочном голосовании, уже прошли вакцинацию.

Напомним, выборы в Госдуму и Тюменскую облдуму пройдут 19 сентября. В прошлом году рекордсменами по числу жалоб во время выборов оказались Ноябрьск и Новый Уренгой. Независимые общественники неоднократно вызывали на избирательные участки полицию, а десятки жалоб ушли в правоохранительные и надзорные ведомства.

Фото: избирком ЯНАО

Ранее по теме:
В бой идут миллионеры. Ямальские кандидаты в депутаты Госдумы отчитались о доходах и накоплениях

Отряд миллионеров Андрея Гиберта. Чем выше поддержка единороссов, тем больше получают чиновники ямальского избиркома

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

575
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    О безопасности своей нужно думать не ради выборов, а в первую очередь для себя и здоровья!

    • Житель пишет:

      Полностью согласен с вами! Тут речь должна идти о том, что поток избирателей будет проходить через членов комиссии и у них риск заразиться велик. Толко поэтому необходимо обезопасить себя.

      • Жителю пишет:

        Заботливый вы наш! Так они же пошли для заработка и готовы на все лишь бы урвать своё и выполнить работу для властей Вот пусть и берегутся сами

  2. Лесана пишет:

    Взглянула на снимок и взор невольно остановился на золотых портьерах. Как же некоторым хочется величия. А на деле — это пылесборники.

    Что касается вакцинации, то оставшиеся 35% уже могут не успеть к выборам.

    Электорат должен о себе позаботиться сам. В помещениях для голосования обычно отсутствует вентиляция, а это означает, что там возможно концентрирование вируса. Маски, перчатки, антисептики и соц. дистанция.

    Но идти на выборы необходимо и 19 сентября принять, на ваш взгляд, единственно правильное решение.

    • электорат-тролесаням пишет:

      Спасибо, дорогая, вы прямо ходячая инструкция мудрейших мыслей. Хохотом напугал соседей… Ваньку валять не надоело,войска потешные, скоморохи невольных взоров на золотых портьерах…?

      • Лесана пишет:

        Здоровья Вам, пейте лекарства, а то ваши мысли путаются настолько, что самому смешно.

    • Не лгите согражданам... пишет:

      Современная избирательная система России зачищена от оппозиции до основания. Впереди Выборы без выбора.. Навальный — пособник россионского олигархата в борьбе, латентный друг ЕДРОСОВ, КПРФ и прочие партии продажны. Нет никакой необходимости посещать «Избирательный участок» и принимать участие в триллере под названием «ВЫБОРЫ», это антинародное мероприятие, создавать ему легитимность. Но это истину понять вы не состоянии, тогда идите ….. и «принимайте «правильное» решение «там».

      • Виктор пишет:

        Ну да, поэтому Навального сначала хотели убить, а сейчастонтсидит в тюрьме.

      • Лесана пишет:

        Честный Вы наш, Вы против выборов? Так не ходите, никто не принуждает. Каждый для себя решает сам. Только потом не скулите, что это не так и то не так.

  3. Виктору пишет:

    Хотели бы убили!!!!!! А на выборах делать нечего!!!Все уже выбрано

    • Рядом- с пишет:

      Хотели бы убили? Власть наша Запада боится,ведь там за бугром живут дети нынешней элитки,дворцы яхты недвижимость счета в банках,боятся что им кислород перекроют(образно).Не дай Бог в России начнется бунт ужастный и беспощадный,элитка быстро сбежит за границу

  4. Виктору к сведению... пишет:

    Навальный — креатура Юмашева, Чубайса, Соловья, Собчак, Соболь и далее по длинному списку «россионской либерастни» — агентов влияния демократической партии США и спец-служб западных государств р нашей Стране. «Кремль» не един, там также идет гибридная война кланов за свои политические и финансовые интересы. Чтобы это понимать, нужно обладать политической грамотностью. Сейчас это способ выживания. ЗНАНИЕ-ВЛАСТЬ! Для понимания процессов, происходящих в мире и России рекомендую к прочтению материалов КОБ и ДОТУ ВП СССР. Всех форумчан с праздниками, сегодня 28.08.2021 Праздники:
    Успение Пресвятой Богородицы
    Обжинки
    День авиации – Украина
    День мечты
    День красного вина
    День котлет в Костроме
    День надутых губ
    День запрокидывания головы
    День вишневых слоек
    День дальнобойщика
    День признательности франшизе
    Именины отмечают Мария.

    • Иван пишет:

      Вы смешали в кучу все известные вам фамилии «агентов»? Оглянитесь вокруг и не маскируйте ими гнусную действительность вокруг всех нас.А чьей креатурой являются вылупившиеся за последнее время российские миллиардеры,в том числе и при власти, часть которых бизнесом никогда не занималась? Да вы посмотрите на размеры оплаты»труда» хотя бы того, кто призывает нас голосовать! А кто из агентов треклятого западного влияния,а по совместительству выгодоприобретателей от использоваия российского бюджета, виновен в загнанной медицине и образовании-от школьного до высшего, разрушенном производстве и науке, отсутствии перспектив достойной работы и профессионального будущего молодежи не из сословия присосок к бюджету, нищенских пенсиях ветеранов труда, с предвыборным позором в десять косарей? Тотальной вселенской лжи, окружающей нас. Гнусные телепостановки гопников на экранах всех каналов, состоящие только из хамства и вранья тоже забугорье делает? Да Навальный имел мужество хоть немного раскрыть людям глаза на то, куда и кем на самом деле используются деньги страны. За что его и уничтожает власть, а вместе с ним тех, кого такое положение и такая страна не устраивает, и кто пытается говориьт об этом. И кто не хочет быть рабом. И кто хочет будущего для своей страны и детей.

  5. Олег пишет:

    в шурышкарском районе можно не голосовать ШАХОВА все сама сделает

    • Олегу пишет:

      Голосовать везде надо! Изначально неверный подход все портит!

    • Юган пишет:

      Согласен с вами,Шахова за свой 12 лимонов рублей в год может нарисовать и 146 %,как чудестник Чуров.Будут вбросы бюллетеней незаконные.Не голосуйте за Заваруеву в Мужах,она как Баба Яга в тыла врага,кто видел как она сажала деревья в Мужах,меня поймет.Лучше за Вальчука Дениса!

  6. Аля пишет:

    Конечно, лучше поставить вакцину, столько народу будет на выборах, следует заранее озаботиться мерами безопасности

  7. ПЕНСИОНЕЕР пишет:

    Уже все решено, если бы от нас что то зависело, нас туда и не пустили бы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑