Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Коллективный иммунитет от коронавируса на Ямале достиг 80%, заявил Артюхов

Опубликовано: 27 августа 2021, 18:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Коллективный иммунитет от COVID-19 в ЯНАО составляет 80%, заявил губернатор Дмитрий Артюхов на встрече с журналистами 27 августа.

По его оценке, этого удалось добиться, в том числе, благодаря масштабной вакцинации. «Коллективный иммунитет у нас порядка 80%, [в него входит] количество переболевших и количество вакцинированных. Почему такой хороший результат? Потому что мы объективно выявляем переболевших, у нас нет людей, которые шли под видом гриппа, а фактически болели «короной». И вакцинируем тоже в среднем лучше», — цитирует Артюхова ТАСС.

Он добавил, что по темпам вакцинации Ямал сейчас входит в двадцатку регионов страны, но осенью, после возвращения северян из отпусков, округ вернется в десятку по охвату вакцинированных.

В ЯНАО по-прежнему фиксируется высокая заболеваемость коронавирусом. Ежедневно выявляется не менее 120 новых случаев заражения, практически каждые сутки фиксируется пять смертей от инфекции. По данным окружных властей, первую прививку от COVID-19 в регионе поставили около 164 тыс. человек, полностью прошли вакцинацию более 141 тыс. жителей региона.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

672
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В защиту прививкам пишет:

    Только 20 августа здесь же на сайте была заметка, что привито 25-30% населения. За неделю уже 80% стало?Вы не просчитались, господа!

  2. Прививка пишет:

    Губернатор нагло и бессовестно ошибается!

  3. Медик пишет:

    Коллективный иммунитет — это процент от общего числа людей, подлежащих вакцинации. Без учёта детей, хроников. А еще сюда входят переболевшие люди. Статистика штука сложная!

  4. Бухгалтер Иванов пишет:

    Так посчитаем: 25-30% вакцинированных, 80% — это переболевшие и вакцинированные, т.е. 50% переболело. По данным СМИ, сайт coronavirusstat.ru по состоянию на 27.08.21 на 10.45, переболело 47 тыс, вылечено 45 тыс., болеет 1441, умерло 594. Население около 547000 человек. Не бьёт что-то математика.

    • Рига пишет:

      Садись, два! Бухгалтер Иванов. Теперь ещё раз внимательно пораскинь мозгами своими)

      • Бухгалтер Иванов пишет:

        Пораскинул, всё равно не бьёт. Может это у ФаС-С там в лабусятии другая математика, толерантная?

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Дана команда на проведение выборов. А после…
    Ямал территория тихая, вечно голосующая за дерьмо из зомбоящика. Именно это и добиваются.
    5 жизней ежедневно и 120 каждый день…, но малолетнему предписали команду. Вот и лезет из кожи вон, чтоб миллионер-Гиберт отчетик написал, а мальчишка отчитался.
    Выводы делайте сами.

    • Андрею Бабушкиному пишет:

      Не знаю кто там дал команду малолетнему, как вы выразились, но то, что привитых много факт! Среди знакомых почти все!

      • Вопрос пишет:

        У нас возможно купить сертификат о вакцинации или это только на земле? Это меня больше всего тревожит.

    • Активистам пишет:

      А баба Яга против! Бабушкин против всего, не заметили?

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Обзавестись личным троллем, не то чтобы приятно. Неужели простые мои слова так больно бьют, что необходимо их отслеживать и обязательно комментировать оплаченным бредом?
        Кстати про «против», ничего не писал. Покопайтесь в методичках, возможно вы что-то перепутали в них и скопировали не совсем тот комментарий.

        И о прививках — наверно, возможно, прививки как-то, кому-то помогают.
        Если кто не понял, то я писал о цели заявления малолетнего губернатора — цель простая — проведение выборов. После выборов, (если они пройдут по предполагаемому властью сценарию) в связи «со сложной эпидемиологической ситуацией», всё вернется — и принуждения к прививкам, и ещё более жесткие санкции и ограничения. Думаю, что каждый может поискать информацию годичной давности — по 5 умерших, ежедневно не фиксировалось, да и ежедневно заболевающих столько не было. Отсюда и мои выводы.

    • Активистам пишет:

      Может ты мне проплатишь мои комменты? Как никак делаю пиар….а тебе все не нравится))))

  6. Статистика пишет:

    А где же товарищ Чуров со своими 146 процентами? Потеряли….

    • Чуров пишет:

      Только-только, был на совещании у Эммы. Приняли решение, что все переболевшие и вакцинированные будут Голос Совать «за», а умершие уже про Голос Совали, тоже естественно — «за». Результат еще до Голос Сования уже близок к 146%. Чем не образец выборной демократии. Учись, Гейропа!

  7. Ответ "вопросу" пишет:

    Какой толк для здоровья от купленного сертификата? А еще подскажите места на земле, где их продают, чет знакомые в отпуске были, не нашли)))

    • DDP пишет:

      толк в покупке — не для здоровья. толк — в допуске к ништякам в виде посещений кабаков, концертов, поездок по городам и весям и успокоения работодателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑