Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

«Кроссовки прилипают к полу от холода». Ямальцы рассказали Артюхову о проблемах в школах

Опубликовано: 26 августа 2021, 16:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В школьном образовании в ЯНАО хватает проблем, несмотря на бравурные сообщения окружных властей. Об этом пишут жители региона в аккаунте губернатора Дмитрия Артюхова в Instagram.

Накануне глава округа разместил в соцсетях пост о том, что президент РФ Владимир Путин «объявил о масштабной программе капремонтов в школах по всей стране». «Мы на Ямале с особым вниманием относимся к условиям обучения детей. В прошлом году запустили большую программу обновления школ – строим 25 новых и еще в 58 проводим реновацию. Пилотный проект – обновленная гимназия в Лабытнанги – примет ребят уже в этом году», — написал Артюхов.

В ответ ямальцы написали о проблемах в образовании. «В Горках дети учатся в деревянной школе. А новая строится уже лет 10. Физкультурой занимаются в старом насквозь продуваемом спортзале коррекционной школы, где зимой кроссовки прилипают к полу от холода. И никаких продвижений», — написал один из подписчиков губернатора.

На ветхие школы-деревяшки обратила внимание и жительница Ноябрьска: «В Ноябрьске не нужны капремонты в школах! Это старье рассыпается! Сносите и стройте новые, современные школы с большими классами, спортзалами и нормальными туалетами!».

Еще один комментатор поднял проблему платного проезда для детей на общественном транспорте. «Когда будет бесплатным проезд на общественном транспорте для детей-школьников? Они ведь не на работу едут, а в школу, почему должны платить дети?», — говорится в сообщении.

Не остался без внимания и тот факт, что многие ямальские школьники по-прежнему учатся в две смены.

Ранее губернатор Дмитрий Артюхов заявил, что за пять лет в ЯНАО планируется построить 25 школ. Существующие же учебные заведения ждет реновация — оснащение лабораториями, коворкингами, конференц-залами и т.п. Всего в эту программу попали 58 школ. «Этот год на Ямале объявлен Годом талантов. Наша приоритетная задача – создать условия, чтобы каждый ребенок мог раскрыть свои способности», — сообщил Артюхов.

Напомним, в начале 2018 года Владимир Путин поставил перед регионами задачу избавиться от второй смены в школах к 2025 году. «У нас, к сожалению, до сих пор еще в некоторых местах в три смены дети в школу ходят, а во многих местах — в две смены», — заявил глава государства.

Полностью избавиться от второй смены в школах ямальским властям пока не удалось. По данным на декабрь 2020 года, в Салехарде, Тазовском и Ямальском районах за период с 2012-го по 2019 год, напротив, выросло число школьников, обучающихся во вторую смену.

Ранее по теме:
В Ноябрьске топит детские сады, которые не могут дождаться ремонта. Один из них посещают дети с ОВЗ

«Лишают будущего». Ямальские тундровики сообщили, что их детей гонят из школы после девятого класса

В трех муниципалитетах ЯНАО вопреки плану Путина выросло число школьников, учащихся во вторую смену

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

704
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    ёлки. чем помешала вторая смена и оплата за проезд в автобусе?

  2. Сами подумайте пишет:

    Как не нужны капремонты? Если фундамент хороший, то зачем все перестраивать и куда детей девать на момент перестройки школы? Не очень умная женщина кричит о перестройке, я считаю

  3. Елена пишет:

    Учитывая то, что в нашем регионе всё продвигается семимильными шагами, эту школу быстро отремонтируют. Наверняка она тоже есть в программе, как и 57 других школ!

  4. Социализмом запахло. пишет:

    Мы на Ямале с чувством глубокого удо… удовле… удовлетворения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑