Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО вынесен приговор по делу о краже нефти у компании Сечина

Опубликовано: 26 августа 2021, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Пуровский райсуд вынес приговор трем сотрудникам подрядной организации, выполнявшей для ПАО «НГ Роснефть» работы по обработке скважин горячей нефтью.

Следствие и суд установили, что в 2017 году трое подсудимых – водитель автоцистерны и два машиниста агрегата для депарафинизации — вступили в преступный сговор и похитили у ПАО «НК Роснефть» около 95 тонн нефти, причинив тем самым компании ущерб в размере более 1,5 млн рублей.

«Похищенную нефть осужденные перевозили в автоцистерне с кустовой площадки в промзону поселка Пурпе, где за вознаграждение реализовывали ее лицу, осуществлявшему скупку похищенной нефти с последующей ее реализацией одной из юридических фирм, с директором которой была достигнута договоренность придачи похищенному легального вида владения», — сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Суд признал двоих мужчин виновными в краже нефти в особо крупном размере и приговорил их к условному лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев. Третий сообщник, признанный виновным в краже в крупном размере, в ходе предварительного следствия добровольно и в полном объеме возместил причиненный ущерб. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Компании, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑