Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Путин разрешил чиновникам оставить второе гражданство, если избавиться от него «невозможно»

Опубликовано: 26 августа 2021, 9:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин разрешил гражданам РФ с двумя паспортами вступать в государственные должности и оставаться на них, если они никаким образом не могут избавиться от иностранного гражданства. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

«Гражданин РФ, имеющий гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по независящим от него причинам, может быть принят на государственную и муниципальную службу и назначен на должность, при замещении которой не требуется оформление допуска к государственной тайне», — говорится в документе.

Определять, что такое «независящие от чиновника причины», будет либо сам президент, либо комиссия по вопросам гражданства. Согласно указу, госслужащие должны «принимать все возможные меры, направленные на прекращение» иностранного гражданства.

Чиновники с двумя паспортами будут назначаться на должность только по контракту, срок действия которого не превышает срока действия решения комиссии по вопросам гражданства в отношении конкретного гражданина.

Действующие чиновники с двумя гражданствами должны направить обращения с просьбой оставить их в должности до 15 ноября.

Напомним, в 2020 году в России по инициативе президента одобрили поправки к Конституции РФ, которые установили запрет на иностранное гражданство для госслужащих. Тема запрета двух паспортов для чиновников использовалась в публичной агитации перед голосованием о поправках, а в апреле 2020 года Госдума РФ окончательно приняла закон о запрете двойного гражданства для госслужащих. Кроме того, перед голосованием за поправки обсуждалась возможность внести в Конституцию запрет на недвижимость за рубежом для чиновников, однако от этой идеи отказались, напоминает «Новая газета». В этом случае, рассказывали собеседники издания «Ведомости» в администрации президента и Госдуме, десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от своей недвижимости за рубежом или уйти со своих постов.

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

791
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Понятное дело" пишет:

    Решение принято в пользу «СУПЕР-ПУПЕР» ПРЕДАТЕЛЕЙ РОССИИ! Зачем они мне и моей Родине?! Пошли они НА …!!!

  2. DDP пишет:

    ждём следующий указ, где будет сказано, что иностранное гражданство у чиновников приветствуется. ну а далее — требуется исключительно иностранное.

    • Сон пишет:

      Хотелось бы верить, что Путин как Петр 1 хочет видеть у власти иностранцев с желанием помочь и развить Россию, например Китайских товарищей! Но на деле придут Олигархи с Кипрским паспортом которые хапнули в России и вывели все за рубеж!

      • Электорат пишет:

        Про «помощь» китайских товарищей советую прочитать на Телеграм-канале «Генерал СВР».

      • Cny пишет:

        Сон точно летаргический! Иначе до такого сложно додуматься…

  3. Гражданская оборона! пишет:

    Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»
    1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:
    7) наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
    Как гарант Конституции может издавать Указы противоречащие Конституции и Федеральным законом?! Или Указ Президента РФ стал актом международного договора?! Вот отчего вся коррупция в стране, когда нельзя но очень хочется, то можно!

    • Результат пишет:

      А как хорошо пел и едросня подпевала, что чиновник и не должны иметь другое гражданство; только поддержите изменения в Конституцию, и обманутый народ поддержал, а тех, кто был против гнобили, и вот вам результат. Получили и от космонавтики и от вершителя по сусалям. А чиновники и свою собственность за границей сохранили и гражданство на случай бегства есть

  4. Сенека пишет:

    Готовят запасные аэродромы.

    • Электорат пишет:

      Уже радует. А вообще, пробито очередное дно. Беспредел на самом верху. Значит, и низам — много чего теперь можно. Как говорит Путин, потому что потому!

  5. Таиров Фахратдин пишет:

    ПЛАТОН МНЕ ДРУГ, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ…

    Владимир Путин: «Над принятием законов думают сотни и сотни, а над тем, как обойти закон, думают миллионы»

    Отсутствия второго гражданства у чиновников и депутатов был одним из ключевых поправок в Конституцию.

    Значительная часть т.н. «слуг народа» живет по принципу «Ubi bene, ibi patria» — где хорошо, там и отечество, имеют второй паспорт, а Россия для них — кормушка, для заработка больших денег, достижения своих меркантильных целей за счет народа.

    Неправедно нажитое должно быть возвращено народу и всю эту сволоту нужно гнать из России!

    «Человек, для которого ubi bene, ibi patria, есть существо безнравственное и бездушное, недостойное называться священным именем человека… Изменник своему отечеству, предатель своей родины есть злодей, при виде которого содрогается человеческое сердце». — В. Белинский («Очерки бородинского сражения»)

    Вопиющая статистика: пятеро российских сенаторов из 167 членов верхней палаты и 13 депутатов Госдумы задекларировали наличие за границей недвижимости.

    Кстати, Госдума одобрила в первом чтении законопроект, освобождающий чиновников от ответственности за «нечаянную коррупцию».

    ВЗЯТКА НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ, КОГДА ЕЁ СОВСЕМ НЕ ЖДЁШЬ?

    18 декабря 2020 года, Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, о случаях, когда ЧИНОВНИКИ МОГУТ НЕ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КОРРУПЦИЮ (антикоррупционные нарушения): «Законопроектом предусмотрено, что физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием независящих от него обстоятельств».

    Наше «милосердное» правительство определило, когда чиновник имеет право на коррупцию.

    Под «независящими обстоятельствами» подразумевается ЧП и другие происшествия, которых «нельзя было ожидать, избежать или преодолеть»: стихийные бедствия, пожары, эпидемии, забастовки, военные действия, теракты, запретительные или ограничительные меры, которые принимает государство, в том числе и иностранное.

    Авторы законопроекта — правительственные чинуши предлагают распространить новые нормы на судей, сенаторов и депутатов Госдумы, прокурорских работников, сотрудников таможни, военнослужащих, лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, членов избиркомов с правом решающего голоса, главы и служащих ЦБ, глав муниципальных образований и местных администраций, депутатов заксобраний, государственных гражданских и муниципальных служащих, сотрудников СКР, сотрудников органов внутренних дел и др.

    Как говорил один из персонажей гайдаевской кинокомедии: «Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше»?.

    Закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло?

    Екатерина II: «Законы, не сохраняющие меру в добре, бывают причиною, что отсюда рождается безмерное зло!»

    ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/14993.html

    https://fs-anticriminal.livejournal.com/14527.html

  6. Зла не хватает пишет:

    Вот кто в этом месте «ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ»??? Знаете,что реально БЕСИТ? Упоротые запутинцы считают настоящим патриотом, например,министра иностранных дел Лаврова, но не хотят ничего слышать о том,что у него дочь давно живёт в США и плохо говорит по-русски.

  7. Дед пишет:

    Крысиное путинское антинациональное быдло правит бал!

  8. 54564654 пишет:

    Уже цинично пишутся законы под узкую группу людей, с притянутыми за уши фактами, а может президент уже имеет двойное гражданство, и члены совбеза кто знает что это за случаи…?Торопятся до выборов пока большинство в думе, что бы протащить свои законы….Через пять лет, ха ха, вспомнили о жителях Донбасса и Абхазии не признавая эти территории смехота.

  9. абориген пишет:

    Заграница рулит .

  10. 89 пишет:

    Патриоты лядь. Они на вахте в России, а дом у них за границей и инвестиции там же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑