Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

«Половину участков уже продали». Салехардцы недовольны земельной программой для многодетных семей

Опубликовано: 26 августа 2021, 12:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда недовольны тем, как в муниципалитете реализуется программа по выделению земельных участков многодетным семьям.

В администрации окружной столицы сообщили, что в этом году 13 многодетных семей получили в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства в микрорайоне Радужный. «Всего такой мерой поддержки воспользовались 399 семей. На учете на сегодняшний день состоит 9 многодетных семей», — говорится в официальной группе мэрии Салехарда в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях горожане обратили внимание на проблемы при реализации земельной программы. По словам людей, семьи, ставшие обладателями участков, начали их продавать.«Это равносильно тому, что дать безрукому перчатки — с такими ценами на стройматериалы какая стройка? Кто там строить будет? Половину уже продали», — написал один из комментаторов.

Горожане также отметили, что не всем удается получить долгожданный участок. «Нашу семью выкинули из очереди, хоть были 89-ми, уже бы давно получили. Стояли два года, было все норм. И вдруг прописка у супругов по разным адресам их смутила. Скорее всего, кому-то нужнее стал участок, знакомым или родственникам», — добавил участник дискуссии Павел.

Жительница Салехарда Марина обратила внимание на то, что «нормативные акты ЯНАО составлены вразрез с федеральными, что является нарушением закона».

«Лишь девять семей стоит в очереди потому, что все законодательные акты в ЯНАО так разработали, что встать на очередь на участок могут только малообеспеченные! Что очень странно, ведь в указе президента нет такого ограничения! И вдвойне глупо, поскольку если семья действительно малообеспеченная, за счет каких средств будет осуществлена постройка дома?», — написала она.

Ранее власти Салехарда сообщили, что планируют выделить в 2021 году 84 земельных участка в микрорайоне Радужный семьям, которые воспитывают трех и более детей. По данным мэрии, в микрорайоне ввели в эксплуатацию электросеть, проложили грунтовые и щебеночные дороги общей протяженностью десять км.

Получить участок в Радужном могут семьи с тремя детьми и больше (в том числе и усыновленными, удочеренными или находящимися под опекой) до 18-летнего возраста или обучающимися по очной форме в образовательных учреждениях до момента окончания или до 23 лет. Вместо участка можно получить денежную компенсацию. Если семья уже стала собственником земли, вернуть ее и получить взамен деньги нельзя.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1117
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Так персонажи все делают на от…. сь.
    Им так, для отчета, нужны цифри по выделению.
    А будут жить или не будут пофиг. Ещё и каждый думает: Это Путин обещал, пусть сам и делает.
    Вот если не получится с выборами, только тогда спохватятся.
    Голосуем против Артюховщины.
    Пофигизм = Артюховщина.

    • Реалист пишет:

      Что-то не вижу пофигизма от губернатора нынешнего — новостройки строятся, потому что он распорядился, чтобы в них большинство людей из ветхого жилья переселить, там жить невозможно уже. Целый жилой квартал построит. И вы, видимо, плохо читаете — 399 семей получили участки, на очереди всего 9 семей стоят

      • ПА пишет:

        Сколько живут уже?
        Ты даже мысль комментария не впоймал. Тоже на от.. работаешь, бот?

      • Расскажите пишет:

        ПА, хочу к вам обратиться, уж простите, что в разговор влезаю, а у вас все, кто свое мнение выражает, боты? Или есть какие-то признаки, мне прямо интересно

  2. знаю Вершинина лично пишет:

    Умное голосование! Включайте мозги, люди. Голосуйте ПРОТИВ ЕдРа. ЕдРо — в помойное ведро! Соратники Навального считают, что по партийным спискам нужно поддержать КПРФ — у них больше шансов. Если голосовать за маленькую новую партию, то голоса в случае если партия не преодолеет 5-протный барьер(там мало кто преодолеет),всё равно достанутся ЕдРу.Такой вот хитрый закон. А по одномандатному лично я буду голосовать за кандидата от ЛДПР Ивана Вершинина. Он в случае избрания не забронзовеет, не отвернётся от своих избирателей.

  3. Татьяна пишет:

    В Новом Уренгое, даже не обещают уже. И ничего не делают. Говорят не выгодно, дорого обходится обеспечение участков инфраструктурой.

  4. Зла не хватает пишет:

    Прокуратура должна отреагировать — проверить соответствие регионального закона федеральному и Конституции. Что за дискриминация? Развели тут, на Ямале, самодеятельность.Законотворцы!

  5. Ира пишет:

    Ьойкотируем выборы, вот чего они боятся

  6. Не вижу повода для паники пишет:

    Ну, большинство семей многодетных в Салехарде получили свои участки, 9 остальных могут получить или подальше от Салехарда, раз там все туго с этим или просто деньги взамен участка получить

  7. Светлана пишет:

    В первую очередь, конечно, нужно помогать малообеспеченным. А то вечно на рожон лезут люди далеко не бедные, хотя могут и подождать

  8. Агафья пишет:

    Люди не перестают удивлять. Дают участки — плохо. Не дают — плохо. Если дают не мне, а другим — плохо. Дают малообеспеченным — плохо. Дают всем — плохо. Семья получила участок и продала — какое вам дело, это их право. Нет денег строиться, по окружной программе можно компенсацию получить, там около ляма получается. Радоваться надо, а не ныть вечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑