Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Глава СКР Бастрыкин потребовал разобраться в деле об удалении здоровой почки у пациента Ноябрьской ЦГБ

Опубликовано: 26 августа 2021, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал провести доследственную проверку информации о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским персоналом Ноябрьской центральной  горбольницы.

«В средствах массовой информации выявлена информация о том, что в ГБУЗ ЯНАО Ноябрьской ЦГБ 46-летнему мужчине был неправильно поставлен диагноз и проведена операция, в результате чего ухудшилось состояние здоровья пациента. В ГБУЗ ЯНАО Ноябрьской ЦГБ истребована медицинская документация с целью проверки качества оказания медицинских услуг. Назначена судебно-медицинская экспертиза», – говорится в сообщении Следственного комитета России.

Ранее в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что у 46-летнего мужчины якобы отрезали здоровую почкув Ноябрьской ЦГБ. Об этом сообщила дочь пострадавшего Бэлла Махмутова. По словам девушки, ее отец попал в больницу с подозрением на рак почки по направлению губкинских медиков. Изначально планировалось провести только обследование, однако 20 июля медики сделали операцию по удалению органа. В результате здоровье мужчины, написала его дочь, серьезно ухудшилось.

В окружном департаменте здравоохранения эту информацию опровергли. «Этика и нормы законодательства не позволяют медицинской организации разглашать диагноз и особенности лечения пациента. Однако, принимая во внимание утверждение родных об удалении здоровой почки пациента, вынуждены опровергнуть данное утверждение. По результатам проведенных контрольных мероприятий в департаменте здравоохранения информация, размещаемая в социальных сетях, не подтверждена», — говорится в сообщении депздрава.

Ранее по теме:
«У бабушки пролежни, руки и локти ободраны». Семья из Ноябрьска рассказала о новых ужасах в горбольнице

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

696
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Поколение бабы "ЕГЭ" пишет:

    В палату заходит врач с блокнотом, следом за ним — санитар с топором. Врач останавливается у кровати больного, листает блокнот, читает: — Так.. с, Иванов… Ампутация левой ноги. Санитар — достает топор, ТЮК Врач — недоуменно на санитара: — Я сказал «левой…» — Санитар — ТЮК Врач: » Я сказал «ноги»…» — Санитар — ТЮК Врач в ужасе глядя на пациента: «Стоп! да это вообще не Иванов!» anekdotov.net

  2. Слх пишет:

    Не удивительно! Вот и дождались то отчем подумать страшно!!!
    Давно пора сменить всех «кураторов» социальной сферы округа, а Новикова в первую очередь. Но сейчас только через Суд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑