Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Тазовском районе одинокая мать готовится к третьей зимовке в вагончике

Опубликовано: 25 августа 2021, 12:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница села Находка обратила внимание на свою жилищную проблему в социальной сети «ВКонтакте». Вика Ядне на своей странице рассказала, что ее ожидает третья зимовка в вагончике. Женщина со своей малолетней дочерью обитает в ужасных условиях уже третий год.

«У меня фактически нет жилья. С ребенком зимой в холодном балке. Зимой в этом контейнере бывает очень холодно, зябко. Этой зимой мы с ребенком только у печки грелись», — написала Вика в соцсети.

Она также рассказала, что является коренной жительницей Тазовского района. Несколько лет назад умер супруг, и женщина с ребенком остались наедине со своими проблемами. Сейчас они проживают в вагончике, доставшемся от матери.

«Иногда я чувствую себя отбросом общества, который ни на что не имеет права, даже на нормальное жилье. Вон, все соседи живут в современных домах, их в 2013 году построили. А для соседей это нормально», — сетует северянка.

В комментариях женщине советуют обращаться за помощью к местным властям. Под постом северянки есть комментарий и представителей администрации Тазовского района.

«Жилые помещения по договору соцнайма выделяются гражданам строго в порядке очередности. Перед Вами в очереди на улучшение жилищных условий стоят еще 75 семей, в большинстве из которых также есть дети. К сожалению, администрация села не вправе предоставить Вам жилье вне очереди, это нарушит права Ваших односельчан. Мы понимаем сложность ситуации, связались с главой села, он взял ее на личный контроль и свяжется с Вами. Также Ассоциация «Ямал-потомкам!» готова оказать Вам возможную помощь», — написали чиновники.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

565
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. коротко пишет:

    На прямых эфирах в соцсетях губернатора округа Артюхова его помощники пишут всегда: обращатесь, поможем. Покажите хоть одного жителя округа, кому помогли!!! Сами себе, — если только проблема возникла, родственникам. А быдлу не помогут. Отписки пишут.

    • Анна Марковна пишет:

      Да ладно? Ну так вы обратитесь за помощью, посмотрите, помогут вам или нет, только давайте с фактами. Представлять на общее обозрение запрос, причину, ответ и тд. А то вы только общие фразы кидаете, в которых смысла как в морковке

  2. короткому пишет:

    Как сказал П Майков СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО БЫДЛА!!! Все 75 семей с детьми в холодных балках??? Чиновники со своими где живут???

  3. Нэко пишет:

    Журналисты такие журналисты… Одинокая мать или вдова? Это два разных понятия. Сколько раз и куда обращалась к власти за помощью? Для того, чтобы власть узнала о твоих проблемах, нужно не в соцсети писать, а в администрацию.

  4. Можно подробней пишет:

    Я тоже не понимаю, как правило, когда жалуются, предоставляют отчёт, а где он тут?
    Ребенку столько-то лет, выплаты есть такие и такие, но не хватает(потому что сейчас на всех несовершеннолетних они есть), обращалась.. в соц.защиту? в администрацию? к главе города? искала вакансии, предполагающие переезд и жилье?
    Делали то что? Какие действия предпринимали?

  5. Людмила пишет:

    Люди, сколько же в Вас зла и желания обидеть человека. Возможно муж содержал семью. Его не стало и женщина растерялась перед кучей проблем. Человеку нужна помощь, а не чтение нотаций.

    Пусть эта статья будет её обращением к Главе за помощью. Что в Администрации не найдётся средств, чтоб утеплить человеку вагончик? Ведь она живёт с ребёнком. Нужно оказать ей помощь в трудоустройстве, если не работает. Ребёнка нужно определить в садик, если не ходит.

    Где волонтёры, ОНФ, Погорелый, Пушкарёв, Вершинин, Кукушкина? Вот где нужна реальная помощь?

    • Местный пишет:

      Всем ямальцам по вагончику!

    • DDP пишет:

      ну, от этого бы никто не отказался — отремонтируйте мне жильё (а лучше дайте новое), устройте на работу, заполните за меня все бумаги в соцзащите, дитё определите в садик, мужиком обеспечьте (можно по графику).
      может, вооружившись знаниями и порядком действий, самой проявить некую инициативу?

    • 89 пишет:

      Удобная позиция. Остальные работают, ищут пути подработки, снимают жилье, не рожают если не смогут содержать. Вот таким не нужна никакая помощь. А те, кто детей штампуют, мелкими заработками перебиваются, живут одним днем, а когда приходит зима им становится нужна помощь. И те кто не пожалели их оказывается просто хотят «обидеть» человека? Дурдом какой то.

      • Для 89 пишет:

        Человек попал в трудную жизненную ситуацию и сарказм не уместен….

  6. Юра пишет:

    Василий Петрович помоги

  7. Дмитрий Владимирович пишет:

    Как только в Тазовском начали заселять мкр.Солнечный, сразу объявились все писарчуки с жалобами, дайте квартиру……!!!! А до этого палец о палец не шивилились, а некоторые личности продали свои квартиры десять лет назад

  8. Ника пишет:

    Женщину жаль, конечно! Но я бы при такой ситуации била во все колокола! Почему раньше не обратилась в СМИ? Я уверена, что проблема решится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑