Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Почти 40% россиян отказались от покупки необходимых продуктов из-за нехватки денег

Опубликовано: 25 августа 2021, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Почти 40% россиян в последние полгода из-за нехватки денег отказывались от покупки необходимых продуктов.  Это следует из опроса «Левада-центра»*. 52% не могли позволить себе новую одежду и обувь, 71% отказались от крупных покупок для дома.

Среди опрошенных, которым «едва хватает на еду», три четверти не могли купить себе необходимые продукты, почти 90% отказались от нужных крупных покупок для дома.

Согласно опросу, среди респондентов, которые могут позволить себе товары длительного пользования (технику, мебель, автомобиль), от необходимых продуктов отказывались 16%, от одежды и обуви — 28%, от покупок для дома — 53%.

Больше трети опрошенных (37%) отметили рост цен на товары и услуги. 31% считают, что цены будут расти быстрее, чем сейчас. Только 2% россиян ожидают снижения цен, 8% считают, что цены останутся на нынешнем уровне.

В начале июля Росстат сообщил, что в июне инфляция в годовом выражении в России составила 6,5% — это максимальный показатель с августа 2016 года. В конце июля глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что инфляция в России станет долгосрочным явлением.

Напомним, 13 августа Федеральная антимонопольная служба объявила, что проведет внеплановые проверки в торговых сетях из-за жалоб на рост цен.

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не главный юрист Ямала))) пишет:

    Как же пофиг Путину и другим на эти цифры! После выборов поднимут курс доллара до 100 рублей, умножат все ваши голодные страдания в двое и увеличат добычу нефти и газа до 1 места в мире! Подачку к выборам в 10000 р., а попросту прямой подкуп избирателей, нужно будет Вам отработать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑